注册

国家考核专家组来唐考核创建国家农产品质量安全市工作


来源:唐山劳动日报

原标题:国家考核专家组对我市创建国家农产品质量安全市进行工作考核11月11日上午,国家考核验收组听取唐山市创建国家农产品质量安全市工作汇报。河北省农业农村厅副厅长张强出席会议并讲话。唐山市副市长张月仙

原标题:国家考核专家组对我市创建国家农产品质量安全市进行工作考核

11月11日上午,国家考核验收组听取唐山市创建国家农产品质量安全市工作汇报。河北省农业农村厅副厅长张强出席会议并讲话。唐山市副市长张月仙就创建国家农产品质量安全市的各项任务目标完成情况作了工作汇报。

张强听取汇报后指出,唐山市委、市政府和职能部门高度重视农产品质量安全工作,立足“全省第一,全国争先”的目标定位,率先在全省主动开展国家农产品质量安全市创建活动,取得了可喜的成效和成果。评价唐山创建工作一是组织领导有力,二是政策保障有力,三是制度机制有力,四是督导考核有力,五是舆论宣传有力,各项创建任务目标全面落实到位,有很多亮点创新。希望今后要巩固好“国家农产品质量安全市(县)”创建成果,要将“国家农产品质量安全市(县)作为今后工作的基础标准,在推进农产品质量安全标准化、农产品质量认证、“智慧农安”监管、“放心农产品专柜”创建等方面打造唐山的亮点创新,唱响“安全食品唐山造”品牌。

张月仙表示,唐山市将以此次国家考核验收为契机,认真贯彻落实国家、省市关于农产品质量安全工作的有关部署,持续深化创建工作,推动农产品质量安全工作不断迈上新台阶,全面唱响“安全食品唐山造”品牌,让国家农产品质量安全市创建工作在唐山生根开花,结出丰硕的惠民之果。

国家农产品质量安全市考核验收由工作考核、质量安全水平监测和群众满意度测评三部分组成。听取创建工作汇报是工作考核的重要内容;质量安全水平监测已于10月份在唐山抽取了240批样品,正在进行检测评价;群众满意度测评也在11月10日委托第三方评测机构开始了调查问卷。唐山市通过考核验收后,将成为全国15个国家农产品质量安全市之一。

11日下午,张月仙陪同张强一行赴乐亭县,听取了乐亭县委、县政府创建工作汇报,实地检查了县级农产品检测机构、农产品生产企业和超市。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: