注册

一只受伤的国家级保护动物黄苇鳽 遇邢台好心人搭救


来源:燕赵都市报

原标题:一只受伤的国家级保护动物黄苇鳽遇好心人搭救日前,一只国家级保护动物黄苇鳽在南和幸遇好心人搭救。11月5日21时左右,南和邮政局投递员尚晓飞带女儿在水上公园遛弯时,无意间发现芦苇丛有响动,便向前

原标题:一只受伤的国家级保护动物黄苇鳽遇好心人搭救

日前,一只国家级保护动物黄苇鳽在南和幸遇好心人搭救。

11月5日21时左右,南和邮政局投递员尚晓飞带女儿在水上公园遛弯时,无意间发现芦苇丛有响动,便向前查看,发现一只受伤的形似鸭子的鸟,全身呈黄褐色,嘴巴及腿细长,脚上没蹼。经过上网核查比对,怀疑是一种稀有鸟类,遂送至当地派出所,派出所随即向农业局求助。

该县农业局接到电话后,立即派工作人员到和阳镇派出所查看,辨别后,认定这是一只黄苇鳽(jian),属国家三有保护动物。经初步观察,发现其翅膀受伤。工作人员当场做了简单保护措施后,将其送到邢台市野生动物保护站,进行进一步救治,待伤好后送归大自然。

据了解,黄苇鳽是鹭科苇鳽属的鸟类,是一种中型涉禽。雄鸟额、头顶、枕部和冠羽铅黑色,微杂以灰白色纵纹,头侧、后颈和颈侧棕黄白色;雌鸟似雄鸟,但头顶为栗褐色,具黑色纵纹。

[责任编辑:霍竹培]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: