注册

FF偷换概念 辩称因协议失效才驱赶出纳


来源:凤凰网河北综合

11月7日,恒大健康发布(HK.0708)公告,对贾跃亭的违约行为提出全面反诉。同时在开曼群岛大法院和香港国际仲裁中心向贾跃亭提起诉讼。公告透露,贾跃亭强行赶走恒大委派的出纳、强行阻止恒大财务人员进场

11月7日,恒大健康发布(HK.0708)公告,对贾跃亭的违约行为提出全面反诉。同时在开曼群岛大法院和香港国际仲裁中心向贾跃亭提起诉讼。公告透露,贾跃亭强行赶走恒大委派的出纳、强行阻止恒大财务人员进场进行财务审查,造成恒大无法知悉FF的财务状况。

随后FF发表声明称,是因为恒大违约拒绝付款,导致协议失效,所以在香港提交仲裁。并表示依然有定期向恒大提供月度财务报告。

双方各执一词,孰是孰非?一位仲裁法律专家表示,“这显然违反了一个基本法律常识。”贾跃亭方要让协议失效所以提起仲裁,但在仲裁裁决未果之时,双方协议应该继续正常履行,恒大作为投资方股东,有权继续享有财务审查以及向FF委派出纳员的权利,这是法律框架下的基本常识。

“根据《公司法》及相关规定,董事享有的财务知情权,不仅仅是月度的财务报告,还包括可以要求提供更详细的财务报表、资金流水及明细。”该法律专家续称。记者了解到,FF此前所谓向恒大提供的财务报表,均是笼统的概括性数据,主要是支出的大项,以及资金需求的依据,并无具体使用明细,完全不符合财务报告标准。

如果说贾跃亭此举不合法,那么其给予赶走恒大出纳多半是因为FF公司内部财务确实出现了严重问题,为了掩盖种种事实,只能找借口将出纳拒之门外,这样他就可以将资金使用权一手包揽。事实上,这种“混乱+独断”的财务管理风格在贾跃亭身上屡见不鲜。“只有千方百计牢牢掌握财政大权,他的‘资本腾挪术’才能够顺利施行”据前乐视一位中层回忆,一直以来,贾跃亭在资金使用上有着绝对的话语权。通过在上市公司和非上市公司之间任意腾挪资金,以满足其不断膨胀的野心。

[责任编辑:葛湘]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: