注册

邢台90后小伙请环卫工吃火锅


来源:燕赵都市报

原标题:邢台90后小伙请环卫工吃火锅本报邢台电(记者张会武通讯员刘哲)11月7日,行走在邢台市区内,已能感到初冬的阵阵寒意。而该市桥西区崇文街一家名为巷北的餐厅内,却洋溢着阵阵暖流。这天中午,90后小

原标题:邢台90后小伙请环卫工吃火锅

本报邢台电(记者张会武通讯员刘哲)11月7日,行走在邢台市区内,已能感到初冬的阵阵寒意。而该市桥西区崇文街一家名为巷北的餐厅内,却洋溢着阵阵暖流。这天中午,90后小伙刘东栋自费请10名环卫工人来餐厅品尝火锅,以表达自己的一片心意。

当天12时,提前接到邀请的邢台市环卫处六队10名环卫工人,已陆续赶到了餐厅。看着火锅内沸腾的汤料,闻着扑鼻的香味,环卫工人们的脸上都洋溢着喜气。“说实话,平时清扫工作挺忙的,还真没时间吃火锅。”……环卫工人徐丽普说:“听说这位小伙子请客吃火锅,我们都挺期待的。”

羊肉、鱼丸、豆腐……一份份食材端上来,环卫工人们傍桌而坐,纷纷举筷将食物投入锅内。片刻后,煮熟的菜肴蘸上芝麻酱,他们赞不绝口:“味道真不错!”“这两天天气冷,吃火锅正好能暖暖身子!”

看到环卫工人们吃得欢畅,这次就餐的组织者刘东栋,脸上也露出了欣慰的笑容。刘东栋是一名90后,身高1.91米的他,是一所体育院校的本科毕业生,还打过国内专业篮球联赛。由于在比赛中屡次受伤,最终他退役回到了邢台。

这两年,刘东栋在国企里上过班、当过健身教练,因为有颗年轻而不安分的心,今年夏天和朋友合伙创业,开了这家餐厅。创业打拼所付出的辛苦,比他想象的要多得多。为了给顾客提供更好的就餐环境与菜品,他经常忙到凌晨一两点。

“那天我锁好店门刚要离开,看到环卫工人已经开始在街上清扫了。”刘东栋说,当时自己便被那道橘红色的背影感动了,心里萌生了“要为环卫工人做些什么”的念头。近期,他辗转联系到附近作业的8名环卫工人,决定免费请他们来店里吃火锅。

“不仅这一次,以后我会定期请环卫工人们来店里吃火锅,尝尝新菜品。”刘东栋说,他现在已经申请将自己的店加入“环卫爱心驿站”,日常为环卫工人提供临时休息、免费热水、加热饭菜等服务。 

[责任编辑:仇娜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: