注册

沧州接连破获 三起涉毒案件


来源:燕赵都市报

原标题:沧州接连破获三起涉毒案件11月6日,省公安厅禁毒办对外发布了沧州市接连破获的三起涉毒案件。5月29日,沧州东光公安局禁毒大队将涉嫌贩卖毒品的嫌疑人俞某抓获归案。在讯问过程中,俞某迫于压力,很快

原标题:沧州接连破获三起涉毒案件

11月6日,省公安厅禁毒办对外发布了沧州市接连破获的三起涉毒案件。

5月29日,沧州东光公安局禁毒大队将涉嫌贩卖毒品的嫌疑人俞某抓获归案。在讯问过程中,俞某迫于压力,很快交代出他的贩毒上线李某的情况。

之后,办案民警经过缜密侦查,又破获了一起团伙贩毒案件。在审讯此案过程中,办案民警得知一条重要信息:6月13日下午,贩毒上线李某等人会前往廊坊购买毒品。时间紧迫,办案民警立即结合这条重要信息对已掌握的线索进行分析研判,最终确定了李某等人的往返路线,并决定在京沪高速公路沧州北高速收费站对李某等人实施抓捕。经过一番秘密部署,办案民警提前埋伏,静待李某等人到来。

7月13日23时多,从廊坊购买毒品归来的李某、张某落网,民警当场缴获25克疑似冰毒的白色晶体和3粒红色涉毒片剂(麻古)。民警随即对两名犯罪嫌疑人进行尿检,结果两人尿检均呈阳性。

经讯问,张某、李某供述了贩卖毒品并多次吸食毒品的违法犯罪事实。目前,此案正在进一步侦查中。

2017年6月8日,沧州新华公安分局刑警大队接到匿名报警:有一名温姓男子长期在沧州市新华区贩卖毒品。接到报警后,新华公安分局刑警大队立即围绕温某展开全面调查。历时近一年时间,办案民警采取多种侦查手段,不但掌握了温某的真实身份和大量犯罪证据,还挖出了一个以温某为首的贩毒网络。

今年4月27日16时左右,办案民警通过先期布控,在市区永济东路对温某实施秘密抓捕,当场在温某身上搜到两包疑似冰毒的白色晶体,还在温某驾驶的汽车里搜出10包疑似冰毒的白色晶体和11片红色涉毒片剂(麻古)。经讯问,温某供述了自己贩卖冰毒的犯罪事实。并交代,他的几名涉毒下线人员即将到沧州找他购买毒品。

得知这一线索,办案民警随即部署,对温某下线涉毒人员进行抓捕。同时,办案民警进一步加大审讯力度,得知温某的毒品是从廊坊的老A和老B处买来的。

在市公安局有关部门的协调下,办案民警多次赴廊坊侦查,于5月中旬先后将犯罪嫌疑人老A、老B抓获归案,彻底打掉了这一长期在新华区的贩毒网络,先后缴获冰毒114.93克,麻古11片。

目前,此案多名犯罪嫌疑人因涉嫌贩卖毒品罪已被新华警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

青县警方摸排发现线索分头抓获6名涉毒人员

前不久,沧州青县公安局刑警大队禁毒队民警经过周密部署,成功打掉一个贩毒团伙,将赵某等6名涉毒人员抓获归案,缴获10余克冰毒及部分吸毒工具。

在日常工作中,青县公安局刑警大队禁毒队民警通过走访摸排,发现青县流河镇的赵某有贩卖毒品的嫌疑,随即对赵某展开秘密侦查、布控。经过连续一个月的秘密调查,一个以赵某为首的贩毒团伙渐渐浮出水面。

感觉抓捕时机成熟,办案民警兵分两路,先后在青县城区一居民小区及青县一中对过一宾馆内将涉毒人员赵某、李某、赵某某、黄某、袁某、刘某抓获归案,当场缴获冰毒10余克、一辆汽车和部分吸毒工具。

经过审讯,犯罪嫌疑人赵某、李某、黄某分别供述了今年1月以来,赵某指使李某、黄某去天津静海购买冰毒,多次吸食并销售给他人的犯罪事实。吸毒人员赵某某、袁某、刘某分别交代了2017年10月以来,伙同赵某等人多次吸食冰毒的违法事实。

办案民警通过进一步查询,发现吸毒人员赵某某还是因涉嫌非法拘禁被运河警方上网追逃的在逃嫌犯。

案发后,犯罪嫌疑人赵某、李某、黄某被青县警方依法刑事拘留,吸毒人员袁某被处以行政拘留十五日的处罚,吸毒人员刘某因涉嫌违反社区戒毒协议被强制隔离戒毒两年,网上在逃嫌犯赵某某则被移交运河警方进一步审讯。

[责任编辑:梁奕秋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: