注册

王浩书记:曹妃甸要加快建设宜居宜业宜游的现代化滨海新城


来源:唐山日报

10月24日,省委常委、市委书记王浩赴曹妃甸区调研。他强调,岸线和海岛是宝贵的自然资源。曹妃甸要发挥独特优势,突出规划引领,高效利用海岸,科学建设海岛,加快建设宜居宜业宜游的现代化滨海新城。市委常委、

10月24日,省委常委、市委书记王浩赴曹妃甸区调研。他强调,岸线和海岛是宝贵的自然资源。曹妃甸要发挥独特优势,突出规划引领,高效利用海岸,科学建设海岛,加快建设宜居宜业宜游的现代化滨海新城。

市委常委、秘书长付振波,市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石,副市长曹全民一同调研。

王浩首先来到试营业的多玛乐园大型文化旅游项目现场,在考察项目设施景观、了解项目特色后,他对多玛乐园以“渔”文化为主题,将科技与自然相结合的创新之举表示赞许,勉励企业加大宣传力度、扩大品牌影响,努力打造精品旅游目的地。

龙岛是一座呈“L”形状的沙岛。该岛地势平远开阔,沙滩时宽时窄,间有沙坝、星湖分布,海湾与沙滩形态曲折多姿。王浩兴致勃勃地从游船码头登船,在甲板上一边远眺,一边听取曹妃甸新城滨海大道岸线利用、曹妃甸空间发展战略研究、游艇小镇等规划汇报,详细了解岸线开发规划、项目摆布等情况。登上龙岛,王浩实地察看了岛上沙滩岸线、道路码头、木屋旅舍等资源设施。他强调,要正确处理保护与开发的关系,保护好、规划好、开发好龙岛自然风光和海岛特色,与唐山国际旅游岛统筹规划建设,努力打造国际旅游度假岛。王浩还考察了沿内海岸线开发的恒大御海天下项目,就容积率、业态构成、设计特色、工程进度、市场认可度等情况与项目负责人进行了深入交流。

调研期间,王浩叮嘱曹妃甸区党政主要负责同志,要按照“一港双城”空间布局,坚持以世界眼光、国际视野、战略思维谋划曹妃甸发展,注重规划的系统性、超前性、统一性、科学性和权威性,通过精准规划、精品建设、精细管理,不断扩大城市规模、完善城市功能、提升城市品位,加快建设宜居宜业宜游的现代化滨海新城。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: