注册

沧州打造现代临港产业集群 京津冀药企“扎堆”落户


来源:长城网

原标题:沧州:全力打造现代临港产业集群137家京津冀药企“扎堆”落户10月10日上午,在渤海新区生物医药产业园,石四药•河北广祥现代化原料药项目正开足马力,加紧推进一

原标题:沧州:全力打造现代临港产业集群

137家京津冀药企“扎堆”落户

渤海新区生物医药产业园示意图。

10月10日上午,在渤海新区生物医药产业园,石四药•河北广祥现代化原料药项目正开足马力,加紧推进一期工程。目前,已有12家上市公司、55家高新技术企业、3家中国医药工业百强企业在这里“扎堆”落户,7个全球首创药国家1.1类新药项目在这里实施……位于沧州市的北京·沧州渤海新区生物医药产业园风生水起。

近年来,沧州把生物医药产业作为加快转型升级、优化产业结构和推动高质量发展的新动能,大力扶持和培育。特别是抢抓京津冀协同发展重大战略机遇,积极承接京津医药产业转移,加快推进北京·沧州生物医药产业园建设。

2014年11月,在北京经信委组织的医药产业转移基地比选推介会上,沧州市凭借国家级园区“招牌”和区位、交通、基础设施、土地资源等优势,在众多竞争对手中胜出。最终,北京经信委确定将渤海新区生物医药园区作为北京医药产业转移承接地。生物医药园区按照“共建、共管、共享”的原则,承接京津医药产业转移,打造京津冀生物医药产业合作示范区。

截至目前,北京·沧州渤海新区生物医药产业园已签约项目137个,总投资438亿元,在建项目19个,竣工项目18个,另有23个项目正在办理前期手续。

入园企业项目开工。

近年来,沧州市委、市政府及渤海新区党工委、管委会把生物医药产业园等重点项目作为发展的核心,一系列暖心政策,给迁来的北京药企吃了“定心丸”。现在入驻企业多了,园区产业集群效应也不断增强。 

目前,产业园已规划了大健康产业园、制剂产业园等一批“园中园”项目及冷链物流区等配套设施,进一步丰富了产业生态链。园区将着力发展高端原料药、医药制剂、现代中药、大健康产业和医药特色小镇,形成“五位一体”全产业链发展模式。天津·沧州渤海新区生物医药产业园正加快建设,已入驻广祥制药等多个项目。沧州生物医药产业未来将形成北京与天津两个医药产业转移聚集区的“双核驱动”格局。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: