注册

第三届石家庄市旅游产业发展大会在平山启幕(图)


来源:凤凰网河北综合

2018年10月11日晚,第三届石家庄市旅游产业发展大会在革命圣地西柏坡隆重开幕。第十二届全国政协齐续春副主席,河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉,中国老区建设促进会负责人曾广超,河北省政府副省长夏延

2018年10月11日晚,第三届石家庄市旅游产业发展大会在革命圣地西柏坡隆重开幕。

第十二届全国政协齐续春副主席,河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉,中国老区建设促进会负责人曾广超,河北省政府副省长夏延军,河北省政协副主席沈小平,河北省政协副主席卢晓光,河北省政协原副主席、省老促会会长王玉梅,河北省旅游委主任那书晨,平山县委书记李旭阳,共同开启了第三届石家庄市旅发大会帷幕。

全国人大内务司法委员会委员王金亮出席开幕会。卡塔尔国驻华大使苏尔坦•曼苏里等境内外重要嘉宾受邀参会。市委副书记、市长邓沛然主持开幕会。

邢国辉在开幕会上致辞,他代表市委、市人大、市政府、市政协向参会嘉宾表示热烈欢迎,向多年来关心支持石家庄建设发展的社会各界人士表示衷心感谢!他表示,本届旅游产业发展大会在革命老区平山举行,旨在与大家一起追寻新中国从这里走来的红色印记,一同领会西柏坡精神的时代内涵,一道感悟“绿水青山就是金山银山”的实践真谛,携手展望石家庄建设现代省会、经济强市的美好前景。

《新中国从这里走来》大型实景演出现场段然行之\摄

《新中国从这里走来》大型实景演出现场段然行之\摄

《新中国从这里走来》大型实景演出现场段然行之\摄

会后,与会领导与嘉宾一同观看了《新中国从这里走来》大型实景演出。本次演出以西柏坡革命历史为题材,分“家园”“烽火”“鱼水”“决战”“赶考”“梦想”六个篇章,演出时长约60分钟,近千名专业和群众演员深情演绎,再现党中央在西柏坡的光辉岁月,全力呈现一场缅怀革命先烈、牢记历史使命、成就伟大梦想的红色文化盛宴。

《新中国从这里走来》大型实景演出现场段然行之\摄

《新中国从这里走来》大型实景演出现场段然行之\摄

实景演出将平山的历史文脉,红色文化和时代风采融于一体,流畅展述,将西柏坡精神的历史重要性及现今的积极意义以不同的艺术形式重新映画,充分体现平山县丰富的旅游资源。

《新中国从这里走来》实景演出以其独有特色打造精品力作,给平山留下文化印记,以文化之光为石家庄旅游事业添彩。

本次实景演出充分表现具有“红色”底蕴的平山,“绿色”发展中的平山,让观众们从这场无与伦比的演出中看到平山的美、性格、光荣乃至思索。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: