注册

张一:平山打赢脱贫攻坚,引领全国示范作用


来源:凤凰网河北综合

10月11日,“红色旅游助力老区发展研讨会”在平山西柏坡举行,来自全国近200位政、企、学、研的各界嘉宾围绕“平山红色旅游助力老区发展”有针对性的进行思

《中国扶贫》杂志社副总编辑张一段然行之\摄

10月11日,“红色旅游助力老区发展研讨会”在平山西柏坡举行,来自全国近200位政、企、学、研的各界嘉宾围绕“平山红色旅游助力老区发展”有针对性的进行思考与讨论,为革命老区发展建言献策。《中国扶贫》杂志社常务副总编张一出席并发表致辞。

张一首先代表国家扶贫杂志社,向本次研讨会的召开表示热烈的祝贺,并向长期以来关心、支持扶贫开发事业的各界人士表示衷心的感谢。

张一说,习近平总书记在党的十九大报告中,全面总结了我国脱贫攻坚的伟大历史成就,提出了到2020年农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫的目标,展示了打赢脱贫攻坚战的坚强决心。如今的平山人民居生活环境、生活水平等发生了翻天覆地的变化,这与近年来,石家庄市委、市政府和平山县委、县政府始终把脱贫攻坚作为首要政治任务和头号民生工程,在脱贫攻坚上作出的不懈努力、付出的巨大辛苦是分不开的;更得益于全县上下践行“两个务必”、弘扬“赶考”精神,凝心聚力,忠诚担当的拼搏奉献!平山县正式脱贫“摘帽”,为全国革命老区打赢脱贫攻坚战积累了宝贵的经验,起到很好的引领示范作用。

红色旅游助力老区发展研讨会。段然行之/摄

张一指出,今年是党中央、毛主席进驻西柏坡70周年,是习近平总书记到西柏坡考察5周年,举办本次研讨会对于发展红色旅游助力老区发展、巩固脱贫攻坚胜利成果具有很强的现实意义和指导意义。最后,希望通过本次研讨会,与大家共同交流、探讨、提高让平山县继续发展不停步,在带领人民群众脱贫致富奔小康的新征程中再写辉煌。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: