注册

石家庄市红色旅游助力老区发展研讨会在平山召开(图)


来源:凤凰网河北综合

红色旅游助力老区发展研讨会召开勇担重任开辟红色旅游发展新天地10月11日,第三届石家庄市旅发大会重要议程之一,红色旅游助力老区发展研讨会在革命纪念地西柏坡举行。全国各地老促会、红色旅游重点城市、革命纪

红色旅游助力老区发展研讨会召开

勇担重任开辟红色旅游发展新天地

10月11日,第三届石家庄市旅发大会重要议程之一,红色旅游助力老区发展研讨会在革命纪念地西柏坡举行。全国各地老促会、红色旅游重点城市、革命纪念地负责人和业内专家学者齐聚一堂,共同研讨红色旅游助力老区发展的新方式、新途径,共同展望红色旅游发展的美好前景。

石家庄市委副书记李德进在红色旅游助力老区发展研讨会上致辞。段然行之/摄

中国轻工企业投资协会旅游产业融合投资委员会主任、北京制源江山咨询有限责任公司董事长,也是2018“中国旅游好资源”发现活动组委会秘书长魏诗华担任本次研讨会主持人,并发表“旅游二次营销,描画精准扶贫之美”主旨演讲。

市委副书记李德进,市人大副主任李志宏出席研讨会。

中国老区建设促进会负责人曾广超,河北省老促会会长王玉梅,中国红色文化研究会副会长胡呈军受邀参会。

中国老区建设促进会负责人曾广超在红色旅游助力老区发展研讨会上致辞。段然行之/摄

中国红色文化研究会副会长、国家红办原副主任胡呈军在红色旅游助力老区发展研讨会上致辞。段然行之/摄

《中国扶贫》杂志社常务副总编张一在红色旅游助力老区发展研讨会上致辞。段然行之/摄

世界旅游城市联合会专家委员会副主任张辉等多位旅游业内知名专家上台发表主旨演讲,并围绕红色旅游与旅游经济、红色文化与旅游发展、旅游品牌与产业融合等多个话题展开探讨与交流,为平山县红色旅游发展提出了多项建设性意见。

平山县委副书记武自军发言。段然行之/摄

国家旅游局政策法规司、综合协调司原副司长、中国旅游报社前总编辑、社长、中国社科院旅游研究中心特约研究员高舜礼发表“搞好红色旅游与做大旅游经济”主旨演讲。段然行之/摄

世界旅游城市联合会专家委员会副主任、北京市旅游学会副会长、北京交通大学旅游系主任、教授、博导张辉发表题为“平山红色文化与旅游化发展”主旨演讲。段然行之/摄

全国著名党史军史红色旅游专家、国防军事战略智库专家刘高平发表题为“平山旅游品牌定位于产业融合发展战略”主旨演讲。段然行之/摄

平山县拥有丰富的自然旅游资源和人文旅游资源,近年来,平山县旅游产业发展取得了喜人的进步。专家们表示,平山县大力推进红色旅游融合发展,着力提升以西柏坡为龙头的红色旅游景区服务管理水平,积极助力老区脱贫攻坚,是“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践。走出了一条发展红色旅游实现旅游扶贫、旅游脱贫、旅游富民的新路子,为全国红色旅游助推革命老区脱贫攻坚积累了有益经验。

嘉宾学者围绕“红色旅游与扶贫发展”话题展开圆桌对话。段然行之/摄

红色旅游助力老区发展研讨会。段然行之/摄

当前全国扶贫攻坚进入关键时期,红色旅游更要勇担政治责任。专家们建议,平山县要开拓思路、奋发作为,创造性地开展工作,大胆出新招、走新路,不断开创红色旅游助力老区发展的新天地。

井冈山、瑞金、遵义、延安、西柏坡五个重要革命纪念地发起成立全国红色旅游发展合作论坛。段然行之/摄

在研讨会上,由井冈山、瑞金、遵义、延安、西柏坡等五个重要革命纪念地共同发起的全国红色旅游发展合作论坛正式成立。该论坛将建立红色旅游跨区域联动机制,以合作共赢的理念共同推进红色旅游发展。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: