注册

在这里 在乎这里!河北中粮可口可乐呵护母亲河共建碧水蓝天


来源:凤凰网河北综合

为同一条河,献同一份爱。10月11日,河北中粮可口可乐的志愿者们来到石家庄滹沱河化身“水上清道夫”,通过在滹沱河沿岸健步走、清捡垃圾等方式践行环保理念,呼吁社会呵护母亲河,共建

为同一条河,献同一份爱。10月11日,河北中粮可口可乐的志愿者们来到石家庄滹沱河化身“水上清道夫”,通过在滹沱河沿岸健步走、清捡垃圾等方式践行环保理念,呼吁社会呵护母亲河,共建碧水蓝天。

资料图

为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,宣传环境保护、绿色文明游览的理念,可口可乐志愿者们提前进行了环保知识交流共享和志愿服务培训,并根据活动需要分成环保知识宣讲组和河岸卫生清理组。环保知识宣讲组志愿者们在遇到行人乱扔垃圾等不文明的行为时,现场为其耐心讲解介绍目前我们生活的环境现状、保护植被、防治洪水、垃圾处理等知识,倡导大家告别不文明行为,从生活点滴做起保护环境珍惜自然。河岸卫生清理组志愿者们拿着环保清洁袋沿河岸自东向西,将河岸草丛中各种废弃的塑料袋、塑料瓶、废旧电池、果皮纸屑及烧烤竹签等生活垃圾捡到袋子里,并将其送往垃圾处理处,使景区环境得到了改善。

资料图

资料图

“能够做一些力所能及的举动,来影响身边的人,来保护我们的母亲河,保护水资源,是我们觉得很幸福的事情。”来自河北中粮可口可乐的一位志愿者说。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,今后将会自觉参与,并带动更多人加入到保护母亲河的行列中,让更多的人懂得保护环境,爱护环境,齐参与、共努力,保持母亲河的碧水新颜。

资料图

公益十月,爱心冀续!中可人将持续并一路前行......

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: