注册

曹妃甸中小园区坚持培根固本 以忠诚担当作风保障营商环境


来源:凤凰网河北综合

“求木之长者,必固其根本。”中小园区坚持抓好“人”这一关键因素,突出内外兼修,既注重管思想又注重立制度,通过筑牢思想基础,织密制度网络,塑造忠诚担当队伍

“求木之长者,必固其根本。”中小园区坚持抓好“人”这一关键因素,突出内外兼修,既注重管思想又注重立制度,通过筑牢思想基础,织密制度网络,塑造忠诚担当队伍,倾力服务企业。  

资料图

注重提高思想和能力,增强优化营商环境的责任感。一是从讲政治的高度和胸怀大局的广度来认识优化营商环境的重要性和紧迫性,召开大力优化营商环境工作推进会,园区领导班子成员、机关各科室负责人参加会议。二是树立用户思维,以企业的获得感为出发点和落脚点,从投资环境、经营环境、人才发展环境、法治环境等方面查找要突出问题,深入企业走访、调研,广泛听取意见,摸清营商环境的症结所在、需求所在,不断提升营商环境建设工作水平。三是注重学习,提升能力。既加强政治理论学习,不断提升政治素质,增强宗旨意识,又加强业务学习,不断提升业务水平,增强服务企业的本领。

注重建章立制,增强优化营商环境的规范性。在守讲提专项工作中,园区针对现存问题以及发展趋势和特点,列出主要问题8个,分别细化整改措施,在此基础上,着眼当下问题,瞄准可能出现的风险,完善现有制度,弥补制度漏洞,目前园区形成了《限时办结事项制度》《项目入区服务制度》《项目运营服务制度》《失职责任追究制度》《机关作风建设工作制度》等十项制度。 通过完善监管机制,加强干部日常监督管理,使得机关事务及干部管理规范化,为营商环境建设提供了坚强的保障。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: