注册

曹妃甸中小园区锻造守法队伍 提升营商环境


来源:凤凰网河北综合

营商环境必然是法治化环境, 只有坚持依法行政,确保风清气正的法治环境,才能给投资者带来安全感。曹妃甸区中小园区坚持以依法守法为抓手,优化营商环境,保障营商环境,强化园区队伍法治意识、公仆意识,为招商引

营商环境必然是法治化环境, 只有坚持依法行政,确保风清气正的法治环境,才能给投资者带来安全感。曹妃甸区中小园区坚持以依法守法为抓手,优化营商环境,保障营商环境,强化园区队伍法治意识、公仆意识,为招商引资打下良好基础。

资料图

一是强化法治思维,提高依法办事意识。弘扬法治精神,在集中学习中增加与业务相关法律内容的学习,引导园区上下学会用法治思维思考问题、以法治方式解决问题,增强依法办事、依法行政能力,保障各项工作始终在法治框架内有序运行。以守讲提活动为契机,进一步完善园区各项制度,保障园区各项工作依法依规进行,以制度管人,以流程管事。牢固树立公仆意识,构建“亲”“清”政商关系,既要主动热情服务,又要洁身自好守住底线。迈开双腿、深入一线,当好服务企业的“店小二”。

二是强化规矩意识,提高干净干事能力。一方面,通过学习教育知规矩、明规矩、守规矩。组织园区干部职工经常性的学习党章党纪党规和廉政建设的有关规定,定期接受廉政教育。结合最近条例学习,组织党员认真自学、交流,认真比对新旧《条例》,查找不同,从不同中总结新修订条例的特点和意义组织开展集体学习。由园区主要领导带头领学,各科室负责人分别进行发言,交流学习体会。由主要领导为园区全体党员干部上一堂党风廉政建设专题课,着重就条例进行了详细的讲解。保障从严治党、纪在法前在园区得到落实,提升队伍干净干事的意识和能力。另一方面,通过树标杆、学典型、正言行。引导干部职工树立正确的人生观和价值观,提高自身思想修养,以优秀共产党员为标杆,汲取精神力量,学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹,激励干部职工不忘初心、牢记使命,端正工作作风、生活作风,打好廉洁根基,争取在本职岗位上奋发有为、做出成绩。   

三是营造法治氛围,共建和谐守法环境。深入开展扫黑除恶专项斗争,结合有关部门,严厉查处破坏市场秩序行为,为企业提供有力法治支撑。另外,抓好非公企业党组织建设,使民营企业在抓好生产经营的同时,抓好理论学习,使民营企业成为主流思想理论的宣传阵地,在理论学习过程中倡导企业合法经营、诚信经营,做到两个坚决维护,充分发挥党组织的作用。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: