注册

曹妃甸区财政局:全面梳理收费项目 再惠民生


来源:凤凰网河北综合

为深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,按照全省开展“双创双服”活动安排部署,更加优化全区营商环境工作要求,曹妃甸区财政局对全区行政事业性收费项目进行再规范、再清理、再精简

为深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,按照全省开展“双创双服”活动安排部署,更加优化全区营商环境工作要求,曹妃甸区财政局对全区行政事业性收费项目进行再规范、再清理、再精简,深入开展调查研究,在我区已停征10项收费项目基础上,再停征1项行政事业性收费项目,即区民政局执收的殡葬收费,主要包括:遗体运送费、普通火化炉火化费、遗体冷藏费、骨灰寄存费、普通骨灰盒费等,共计约1280元/具。

此次停征的收费项目是涉及民生、带有普惠性的收费项目,目的是降低群众办事成本,提高办事效率,减少群众负担,优化全区营商环境。停征时间时间自2018年10月1日执行,停征上述行政事业性收费后,有关部门和单位依法履行管理职能所需相关经费,由区财政预算予以保障,不影响依法履行职责。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: