注册

曹妃甸区唐海镇精准确认防贫对象 开展防贫监测工作


来源:凤凰网河北综合

为打好打赢脱贫攻坚战,曹妃甸区唐海镇采取政策宣传、划定重点防贫对象范围、制定防贫措施等举措,做到防贫工作无偏差、无遗漏。1、加强政策宣传,确保群众知晓率达到100%。召开脱贫攻坚工作部署会议,传达《关

为打好打赢脱贫攻坚战,曹妃甸区唐海镇采取政策宣传、划定重点防贫对象范围、制定防贫措施等举措,做到防贫工作无偏差、无遗漏。

1、加强政策宣传,确保群众知晓率达到100%。召开脱贫攻坚工作部署会议,传达《关于精准确认防贫对象开展防贫监测工作的通知》文件精神,强化防贫工作人员的责任感、使命感;利用大喇叭、发放明白纸、入户讲解等多种手段,宣传精准防贫政策方针。

2、划定重点防贫对象范围,建立防贫监测台账。将“非建档立卡低保户、新退出低保户、住老旧房屋户和因病、因意外事故医疗费支出相对过大户划定为重点防贫对象,经相关部门重点识别确认后,建立详细的个人防贫监测台账。目前,共有82户175人纳入防贫范围。

3、对号入座,制定防贫措施。按照重点防贫对象类别,制定等符合实际的、“一户一策”的防贫措施,如安排居民小组长关心帮扶、提高低保标准、维修老旧房屋等。目前,已为芦井庄2户防贫对象实施了帮扶措施。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: