注册

河北两地拟设省级风景名胜区 公示期7天有异议可反映


来源:燕赵都市报

原标题:我省两地拟设省级风景名胜区 正在公示有异议赶紧提8日,河北省住建厅发布《关于拟设立省级风景名胜区评审结果的公示》,该厅组织对涿鹿黄帝城遗址文化旅游区、兴隆溶洞景区申报省级风景名胜区进行了考察评

原标题:我省两地拟设省级风景名胜区 正在公示有异议赶紧提

8日,河北省住建厅发布《关于拟设立省级风景名胜区评审结果的公示》,该厅组织对涿鹿黄帝城遗址文化旅游区、兴隆溶洞景区申报省级风景名胜区进行了考察评审,自8日起向社会公示,公示期7天。

涿鹿黄帝城遗址文化旅游区位于张家口市涿鹿县矾山镇,主要包括中华三祖堂、黄帝泉、轩辕湖、黄帝城遗址、中华合符坛五个中心景点。有港土归根碑、澳土归根碑、中华三祖堂、轩辕湖、黄帝城遗址、黄帝泉、华表、五十六民族图腾柱、九龙腾飞柱等。

兴隆溶洞景区位于承德市兴隆县雾灵山镇陶家台村,主要包括兴隆溶洞、燕山地址遗迹展览馆、千华酒店、采摘园等。

据介绍,以上两个景区具有较好的自然景观和人文景观,景观资源品质具有一定的典型性、稀有性,具有较高的科学文化价值和游憩价值,在河北省内具有一定代表性,基础设施能够满足正常游览需要,基本达到省级风景名胜区的标准。

公示期内,任何单位和个人如有异议,均可持单位公函或个人有效证件向省住建厅反映。

[责任编辑:霍竹培]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: