注册

石家庄红色旅游助力老区发展研讨会将于10月11日在平山举行


来源:凤凰网河北综合

为助力红色旅游,打造“全域生态地、红色山水城”,培育和塑造“红色西柏坡、多彩石家庄”的旅游品牌,推动“红色引领、生态发力,产业融合、业态创新

红色旅游助力老区发展研讨会

为助力红色旅游,打造“全域生态地、红色山水城”,培育和塑造“红色西柏坡、多彩石家庄”的旅游品牌,推动“红色引领、生态发力,产业融合、业态创新”,走出一条推动全域旅游、巩固脱贫成效、带动高质量发展的新路径,10月11日,第三届石家庄市旅发大会重要议程之一,红色旅游助力老区发展研讨会将在革命圣地西柏坡举行。

西柏坡。平山县委宣传部供图

本次研讨会将邀请全国各地老促会、红色旅游重点城市、革命圣地有关领导和业内专家学者,围绕“红色旅游内生动力”的主题,和“红色旅游的演进:路径与逻辑”等重点议题,进行探讨与研究,研讨会上还将发布“新红色旅游圣地共识”,为红色旅游系统化、产业化发展提供助力,进一步提升五大红色圣地,以及广大革命老区交流合作水平,积极打造红色圣地旅游发展新样板。

近年来,红色旅游产业发展受到各界关注。习近平总书记强调,“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”。近几年来,红色旅游日益成为爱国主义教育和社会主义核心价值观传播传承的创新载体,新时代的红色旅游发展面临新机遇、呈现新特点、承载新使命。如何高质量发展红色旅游产业、激发内生动力,成了广大革命老区脱贫攻坚的共同话题。

西柏坡小镇。平山县委宣传部供图

革命圣地西柏坡,同井冈山、瑞金、遵义、延安并称“五大红色圣地”。西柏坡所在的平山县,是全国著名的革命老区,红色历史文化深厚,新中国从这里走来,是新中国最为珍贵的红色传承链条之一,同时作为国家扶贫开发重点县,随着改革的不断深入,传承红色基因、开发红色资源、弘扬“赶考”精神,坚决打赢新时代脱贫攻坚硬仗,让老区人民过上美好新生活,是新时代赋予平山县创新发展新的历史内涵。

举办红色旅游助力老区发展研讨会,将带动平山红色文化旅游产业持续发展,挖掘和发挥历史文化在旅游扶贫中的作用,使红色文化与社会主义核心价值体系结合起来,引导广大干部群众学习革命历史、弘扬优良革命传统,用革命先烈的英勇事迹提振自律自强、奋发有为的精气神,擦亮红色文化底色,让红色基因代代相传,使旅游资源转化为展现红色文化内涵和思想深度的教育基地,促进平山先进文化建设,带动经济社会持续健康发展,必将是一场精彩纷呈、助力扶贫的红色旅游盛会。

[责任编辑:霍竹培]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: