注册

听说你想剪短发?没准成了“花式毁容”


来源:Pclady

原标题:听说你想剪短发?没准成了“花式毁容”好久不见的唐嫣前儿个亮相吓了排骨一跳,这是和品牌有仇还是没有发工资给造型师?一改之前长卷发的甜蜜造型,一头清爽的pixie头亮相秀场

原标题:听说你想剪短发?没准成了“花式毁容”

好久不见的唐嫣前儿个亮相吓了排骨一跳,这是和品牌有仇还是没有发工资给造型师?一改之前长卷发的甜蜜造型,一头清爽的pixie头亮相秀场。题外话:造型师是不是觉得这剪了这头发,立马变成小精灵?但是在排骨眼里,身穿小碎花连衣裙搭配干练的“妈妈短发”,说实话第一眼黑人问号脸,蔡明老师好!

唐嫣短发造型

百度搜索“妈妈头”真的是一毛一样啊,确认过眼神,无误!但是一看侧脸又觉得还有,没有老了10岁既视感,真的是全靠高颜值撑,一般剪出来简直是可怕,造型师是要揭竿起义吧。

唐嫣短发造型

其实一看就知道是假发,但是为啥要选择这种又高又厚、大头娃娃的假发?这迷之自信的发型和唐嫣甜美的长相根本不搭耶~哪怕是御姐风的演绎也是比这个强太多,跪求造型师不要学习“张叔平”!

唐嫣短发造型

而且唐嫣前几天的发型简直美上了天,尤其空气刘海,摆脱这次厚重的“锅盖”,轻盈甜美,更加凸出唐嫣的优势,又能遮住她的大脑壳。

唐嫣

剪短发需慎重!她的好“姐妹”杨幂也是属于少女风,几乎没有留过短发,充其量也是到就是锁骨发。在拍摄《何以笙箫默》时候的一头短发,受到了很多人的吐槽。题外话:大幂幂下巴有点短,下颚骨的走势其实不太适合留短发...

杨幂

那么到底什么样的人适合剪短发呢?其实有一个国内熟悉的界限,就是2.25英寸(≈5.7cm)黄金定理。这是英国发型师提出来的,为此做过实验,只要不是骨骼惊奇基本都符合这个定理哒。如果你的的耳垂到下巴的位置距离短于5.7cm,那就合适短发;如果长于5.7cm,那就不合适,不知道的自己拿着尺子笔画一下,做人最怕的就是对自己迷之自信。

检测自己是否适合短发造型

但是如果你不信邪真的想剪短发,其实可以尝试一下这些短发,一定要避开那种秒变大头娃娃的厚重发,可以像周笔畅这种,通过打削头发,然后刘海是不规则状,整个发型轻盈柔顺,这种适合偏国字脸的小姑娘,两鬓角的头发可以起到修饰脸型的效果。

短发造型

其实很多小仙女想剪短发还有一个原因是头发半长不长、半短不短的,扎起来不行,散着放扎脖子...蔡依林今年的发型小伙伴们可以借鉴一下呀~直接用皮筋圈住后面的一撮头发,前面的再随意拨动一下,显得干净利落又洒脱。最好不要直接发胶,提携头皮去嘚瑟,那英的眼神锁定你!

蔡依林

要说尴尬期最喜欢的还是米兰时装周上马思纯这款伪半马尾辫,清爽又充满活力,而且不挑人,头发多的妹子还能扎出冲天炮的感觉,那一小撮毛忒可爱。妹子最近演的《橙红年代》里面的短发真的是颜值巅峰期,可能也有角色加成吧,这次的造型格外的适合她。想要短发的妹子不妨尝试一下有层次的凌乱感,切忌太厚重。

马思纯

[责任编辑:葛湘]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: