注册

中国银行燕郊大厂大安街支行开展反假人民币宣传活动


来源:凤凰网河北综合

为进一步提升广大市民防范假币能力和反假币意识。近日,中国银行燕郊大厂大安街支行积极开展“杜绝假币,从我做起”反假人民币宣传活动。宣传活动有效促进了公众对反假币工作的了解,提高了

中国银行燕郊大厂大安街支行积极开展“杜绝假币,从我做起”反假人民币宣传活动

为进一步提升广大市民防范假币能力和反假币意识。近日,中国银行燕郊大厂大安街支行积极开展“杜绝假币,从我做起”反假人民币宣传活动。宣传活动有效促进了公众对反假币工作的了解,提高了公众的反假、防假意识,取得了良好的效果,得到了广大市民的广泛好评。

活动期间,中国银行燕郊大厂大安街支行的员工通过向来往的市民免费发放反假币、反洗钱等宣传折页,宣传册子,引导市民参与《2018年反假币小超人网络知识问答》等多种形式向广大市民普及反假币知识,包括爱护人民币基本常识,人民币基本防伪特征及假币识别方法,残缺污损人民币兑换标准,针对市民普遍关心的电信诈骗、存款理财问题等,我行员工都细心讲解了注意事项,帮助市民进一步提高了对金融知识认识和理解,增强风险意识。整个宣传咨询活动现场气氛活跃,在场人员表示这些知识非常实用。

通过本次宣传活动,提高了市民防伪意识和辨别能力,使他们熟知新版人民币防伪特征、对交易过程中的不正常举动能引起警觉,避免假币侵害。在今后的工作中将把反假币宣传作为日常工作去开展,切实履行社会责任,关注民生、服务群众,展现中国银行新时代全球一流银行品牌形象,持之以恒的开展宣传工作,为净化人民币流通环境贡献出我们的一份力量。

[责任编辑:刘志丛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: