注册

中行燕郊分行成立“河北省社会保障卡服务点”


来源:凤凰网河北综合

近年来银行和社保的合作日益密切,中国银行燕郊分行主动联系当地人力资源和社会保障局建立了两家“河北省社会保障卡服务网点”,面向河北省廊坊市三河市城乡百万居民,提供服务。燕郊分行的

近年来银行和社保的合作日益密切,中国银行燕郊分行主动联系当地人力资源和社会保障局建立了两家“河北省社会保障卡服务网点”,面向河北省廊坊市三河市城乡百万居民,提供服务。

燕郊分行的社会保障卡服务点自成立以来,秉承“服务至上、普惠金融”服务理念,对于特殊人群,提供特色服务,采用上门见证、异地见证等多重服务手段为老年人、残障人士办理社保卡补卡、领卡、激活等业务,实现足不出村、足不出户领取社保卡,得到了广大基层群众的一致称赞和好评,而书画家“许先生”就是其中一名受益者。许先生的儿子身患残疾,无法正常交流,生活尚不能自理。如今,孩子的社保卡已申请半年,但一直未发放到手,孩子马上要住院使用,按照过往的经历,孩子又要千里迢迢从东北赶到河北了,想到这些,许先生坐立难安,着急万分,9月10日上午他从廊坊市社会保障局得知中国银行燕郊燕高支行设立了“社会保障卡服务点”,下午许先生便来到中行燕高支行,将其特殊情况向工作人员说明,网点员工非常同情许先生的遭遇,考虑到许先生想使用“社会保障卡”的医保功能住院,于是网点启动应急预案,按照流程,逐级上报,最后燕郊分行个金部主管社保卡的主任亲自与廊坊市社保中心联系,特事特办,请求应急制卡,重新为客户办理了一张社会保障卡,次日客户便拿到了孩子的社保卡,许先生激动不已,连连称赞该行的高效、便民服务!

中国银行燕郊燕高支行的社会保障卡服务点自成立以来,已提供补卡2000余张,接受业务咨询6000余人,提供特殊服务50余次,切实为地方居民解决实际困难,同时提供金融服务,主动承担社会责任,普惠金融、惠及三农!

[责任编辑:刘志丛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: