注册

2018国际数字经济博览会将于9月20日在石家庄开幕


来源:燕赵都市报

原标题:2018国际数字经济博览会将于9月20日在石家庄开幕本报讯(记者李春炜)9月20日至22日,以“数字经济引领未来”为主题的2018国际数字经济博览会将在石家庄国际会展中

原标题:2018国际数字经济博览会将于9月20日在石家庄开幕

本报讯(记者李春炜)9月20日至22日,以“数字经济引领未来”为主题的2018国际数字经济博览会将在石家庄国际会展中心举行。本届博览会旨在突出“国际视野、战略高度、产业维度、企业立场”,着力推动数字经济与产业深度融合。

据了解,2018国际数字经济博览会由中国网络社会组织联合会、中国电子商会、中国国际电子商务中心、中国网络视听节目服务协会、石家庄市人民政府共同主办,是国内首个以数字经济为主题和主要内容的综合性展会。

本届博览会主要包括展览、主题峰会(主论坛)、平行论坛、欢迎晚宴与数字音乐之夜等环节。从9月20日开始,将有1场主题峰会(主论坛)与30余场平行论坛及活动在博览会期间举办,主题涉及智慧城市、绿色出行、区块链、数字娱乐、数字旅游等多个领域。

据主办方负责人介绍,本届博览会预计将有国内外300余家企业参展,超过2000多位知名企业人士及百位全球商界知名人士到会,美国、德国、法国等国家的行业组织将组团前来参展参会。

据悉,本届博览会有六大亮点值得期待:第一,2018中国国际数字经济峰会,邀请国际国内知名专家学者、商界领袖精英,从全球视野、专业观点,重点围绕数字经济发展的现状以及未来的趋势开展交流与研讨;第二,中美数字解决方案高峰论坛,将以“数字经济助力实体经济”为主题进行讨论,助力河北和雄安新区的数字化发展;第三,第二十三届世界电子论坛(WEF)将在本届博览会期间召开,将有31个国家和地区的政府官员及电子商协会领导出席;第四,本届博览会将联合国际权威机构福布斯,发布首份“全球数字经济百强榜”;第五,2018世界大学生电子竞技锦标赛(WESCO)和CUEL全国高校电子竞技总决赛将一起亮相博览会,充分展现电子竞技等数字娱乐对数字经济发展的强大推动力;第六,数字音乐之夜活动将全部运用数字多媒体技术创造极限的视听艺术效果,倾力打造未来科技感。

相关新闻

高标准保障数博会

温度、湿度每小时监测一次

据介绍,各会场的灯光、音响设备等设施,均采用了大数据智能调试系统,经过严格调试,确保呈现出最佳效果。

环境工程技术人员对会场湿度、温度进行实时监控。每小时监测一次,确保会场保持湿度45%、温度25℃。

礼仪、保洁高标准

为提升国际化会服标准,会展中心服务人员按照国际会议服务标准反复训练,走姿、倒水、吊线等服务工作做到与服务标准分毫不差。

同时,物业保洁团队针对会场道路、地毯、内外墙体玻璃、扶梯等各个公共部位开展严格的保洁工作,细致入微反复清理检查,做到会场各个位置一尘不染。

消防、安全保障高级别

昨日,会展中心现场进行了消防演练,消防官兵和会展中心员工面对“火情”,快速反应,有效应对,多管齐下,及时排除了安全隐患,顺利完成了消防演练。

为保障工程设备安全运行,会展中心投入了工程保障团队,负责吊点、高空灯具及风口的摸排工作,电梯安全运行,UPS系统测试,会场地沟内设施检查、室内外及屋面排水系统测试等隐患排查工作。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: