注册

缉捕归案、判刑!河北3市15人被查处!局长、主任…


来源:河北新闻网

原标题:缉捕归案、判刑!河北3市15人被查处!局长、主任…邯郸邯郸市纪委监委网站日前对外公布↓↓↓邯郸市食品药品监督管理局党组书记、局长,市政府食品安全委员

原标题:缉捕归案、判刑!河北3市15人被查处!局长、主任…

邯郸

邯郸市纪委监委网站日前对外公布↓↓↓

邯郸市食品药品监督管理局党组书记、局长,市政府食品安全委员会办公室主任陈向阳涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

邯郸市纪委监委通报6起违反中央八项规定精神问题典型案例↓↓↓

1.永年区农牧局正科级干部李同恩违规公款旅游。2014年8月至2015年10月,李同恩多次借外出参加会议或培训之机公款旅游,报销应由个人支付的费用约1.18万元。2018年3月16日,李同恩受到党内严重警告处分。

2.馆陶县气象局局长李占民违规使用公务加油卡。2018年2月,李占民利用职务便利,使用公务加油卡为个人车辆加油200.29元。2018年5月7日,李占民受到党内警告处分。

3.磁县磁州镇张扬庄村党支部书记陈守香违规操办婚宴。2018年1月5日,陈守香在操办其子婚宴时,超标准设宴40余桌,违规收取礼金5300元,且未向组织申报个人操办婚宴事项。2018年3月22日,陈守香受到党内警告处分。

4.广平县十里铺乡司法所人民调解员赵连忠郝忠武李玉森,十里铺乡法庭人民陪审员朱书月,十里铺乡南小留村党支部副书记李俊章等人违规接受管理对象宴请。2017年初,赵连忠、郝忠武、李玉森、朱书月、李俊章等人在调解十里铺乡南小留村村民杨某荣、杨某祥耕地纠纷时,收受调解对象200元,用于日常开支,并在二人达成调解协议后,接受宴请。2018年6月30日,赵连忠、郝忠武、李玉森、朱书月、李俊章等分别受到党内警告处分。

5.峰峰矿区职教中心副校长张矿生违规发放津补贴。2016年,峰峰矿区职教中心以“教师培训讲课费”的名义发放2016年电大校区春季、秋季教师招生补助费2900元。主管副校长张矿生对此负有直接责任。2018年7月31日,张矿生受到党内警告处分。

6.复兴区住建局办公室主任胡生刚违规公款吃喝。2015年2月至10月,胡生刚先后三次通过虚开车辆维修发票的方式报销招待费等公务支出共5.953万元。2018年6月5日,胡生刚受到政务警告处分。

唐山

唐山市纪委监委网站日前对外公布↓↓↓

在省委反腐败协调小组追逃追赃工作办公室的统筹协调下,在唐山市纪委监委具体指挥下,滦县、滦南县监委与公安机关密切配合,先后于9月3日、9月6日将潜逃3年的吴杰和潜逃18年的刘淑媛缉捕归案。

吴杰,男,1975年1月18日出生,唐山市滦县油榨镇政府社保站原站长,涉嫌贪污罪,2014年12月5日潜逃,2014年12月23日唐山市滦县人民检察院对其立案侦查。2018年9月3日唐山市滦县监委将其缉捕归案。

刘淑媛,女,1972年9月3日出生,建设银行滦南支行胡各庄储蓄所原会计,涉嫌贪污罪,2000年10月3日潜逃,2004年5月27日唐山市滦南县人民检察院对其立案侦查。2018年9月6日唐山市滦南县监委将其缉捕归案。

今年以来,我省已追回外逃人员36人,其中国家工作人员18人。

唐山市曹妃甸区纪委监委日前对外公布↓↓↓

唐山市中级人民法院执行局玉田大队执行法官桑泽涛因涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

沧州

“中共献县纪委”日前对外公布↓↓↓

献县“杨宁宁恶势力团伙”多次实施强迫交易、故意毁坏财物、故意伤害及寻衅滋事等行为,严重扰乱了社会秩序,造成了恶劣社会影响。

犯罪嫌疑人杨宁宁,男,37岁,汉族,中共党员,献县段村乡南皇亲庄一分村人。2018年4月16日因涉嫌强迫交易罪被献县公安局刑事拘留。2018年4月28日因涉嫌强迫交易罪被献县人民检察院批准逮捕。

献县纪委监委按照市纪委监委扫黑除恶专项斗争工作要求,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,迅速推动落实。对市纪委监委联合市公安局督办的“杨宁宁恶势力团伙”案件,献县纪委监委在初核和审查过程中,与献县公安局及时搞好对接,调取了案件卷宗,将团伙成员的身份信息与党员信息进行比对筛查,发现了犯罪嫌疑人杨宁宁在公安机关的供述中隐瞒中共党员身份的问题。

杨宁宁身为共产党员,既不遵守党的纪律,也不遵守国家法律,涉嫌刑事犯罪。献县纪委监委及时进行问责,依据《中国共产党纪律处分条例》第二十七条“党组织在纪律审查中发现党员有贪污贿赂、失职渎职等刑法规定的行为涉嫌犯罪的,应当给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分”的规定,决定给予杨宁宁开除党籍处分。2018年8月28日,杨宁宁犯强迫交易罪被献县人民法院判处有期徒刑二年,并处罚金二万元。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: