注册

开启养老新时代!国家智慧养老产业开放平台正式揭牌


来源:长城网

自动播放

9月9日至9月10日,智慧养老新时代——暨国家智慧养老产业开放平台、京津冀地区启动会在河北涞源华中假日酒店隆重召开,本次启动会由国家智慧养老产业开放平台与北京传奇智创科技有限公

9月9日至9月10日,智慧养老新时代——暨国家智慧养老产业开放平台、京津冀地区启动会在河北涞源华中假日酒店隆重召开,本次启动会由国家智慧养老产业开放平台与北京传奇智创科技有限公司联合主办,北京汉唐华盛养老产业集团协办,科学技术文献出版社、国家智慧养老产业大数据中心、北京市民政局、北京协和医院等相关部门领导及专家出席本次活动。

国家智慧养老产业开放平台开启养老新时代

老龄化日益严重智慧养老助力解决国家养老问题

据全国老龄工作委员会办公室的数据显示,截至2017年末,全国60岁及以上老年人口达2.41亿,占总人口的17.3%,并预计到2050年前后,老年人口数量将达到4.87亿的峰值。随着人口老龄化日益加剧,养老问题成为刻不容缓的民生问题之一,为了助力国家解决养老这个“老大难”的问题,国家科技信息综合利用与公共服务中心(STI)2018年8月16日正式成立“国家智慧养老产业开放平台”

据了解,该平台旨在整合社会养老资源,推动养老产业的公共服务和科研建设,为养老行业提供共性研究、标准制定、数据共享、人才培训等提供支持。

国家智慧养老产业开放平台开启养老新时代

养老新模式京津冀成为“第一个吃螃蟹的人”        

本次启动会,是智慧养老产业开放平台成立后第一个大型活动,目的是为了向老人们宣推新型智慧养老之理念。

所谓“智慧养老”就是利用信息化手段、互联网和物联网技术,研发面向居家老人、社区的物联网系统与信息平台,并在此基础上提供实时、快捷、高效、低成本的物联化、互联化、智能化的养老服务。“智慧养老”能够最大限度的整合社会资源,帮助老人安度晚年。面对老龄化社会的到来,各地区出台了不同的养老政策,智慧养老社区样板得益于京津冀经济快速发展及开放政策,有望能够快速扎实地推进完成“智慧养老”的布局,让三地老人尽早享受智慧养老带来的全周期、全服务、全智能的养老体验。

国家智慧养老产业开放平台由北京传奇智创科技有限公司为主运营方,公司拥有行业精英智库专家团队,面对人口老龄化进程中的国家需求、时代挑战和市场乱流,企业依托多年来在养老领域较为成功的深耕经验,以差异化、贴心化、实用化为出发点,战略性、开创性地提出社区化“智慧共享就地养老”这一城市养老运营新模式:

·该模式以“原有社区”来进行区块划分

·建立“智能养老中心”为老人提供社交基地和终极照护

·“自主选择抱团养老”,以适老化改造盘活过剩房产资源

·用“一屏交互”来实现全区块全周期全链接的智能化管理服务

国家智慧养老产业开放平台开启养老新时代

老人不爱离开原有熟悉的生活属地、不爱改变原有的生活习惯、不想被隔绝社会社交往来,而这种小而精的就地解决方案让这些愿景变为可能——颐养天年,不再是梦。

这一模式属国内首创——接老人愿望之地气,解国民需求之所急,符合国情,便于推行。它的生发必将开启中国养老行业新业态,解决中国养老运营难题,并将承担起巨大的社会责任,打破高端养老、远郊养老桎梏,真正解开大多数中低阶层养老无法到位的症结。

这一深具远景的“人人可享的高品质”社区医养必将与“高端”养老并行,并最终成为市场主流。

启动会当天,北京民政局、国家智慧养老产业开放平台及运营方领导、北京协和医院老年医学科专家等与千位老人在现场一起参与此次活动,共同见证“国家智慧养老产业开放平台”正式揭牌,开启这一智慧养老梦想路上的新标地。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
解读智慧养老新时代 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180917/10/wemedia/d39b2b478d88eda0aa5c078ebe4809d2abc45107_size461_w640_h360.png

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: