注册

河北轨道学院抓好“三个第一” 确保新学期“开门红”


来源:长城网

原标题:河北轨道学院抓好“三个第一” 确保新学期工作开局良好又是一年开学季,河北轨道学院新学期第一天恰逢教师节,为扎实做好各项工作,确保新学期校园安全稳定、教学秩序平稳有序,全

原标题:河北轨道学院抓好“三个第一” 确保新学期工作开局良好

又是一年开学季,河北轨道学院新学期第一天恰逢教师节,为扎实做好各项工作,确保新学期校园安全稳定、教学秩序平稳有序,全院上下提早谋划,创新思路,抓好“三个第一”,即上好第一堂课、吃好第一顿饭、留住第一次美,确保师生以饱满的热情投入到工作学习中,实现新学期开局良好。

开学第一课是学生的先导之课、心灵之课、修身之课。为确保新学期“开门红”,各系部精心安排,有针对性的选配优秀教师“上好第一堂课”。教务处对各教学楼教师到岗、学生到课、教室安排、教学秩序等情况进行了检查,确保教学工作万无一失。学院党委书记刘宾志、院长张澜锁、在校的领导班子成员及相关教学系部负责人,全部走进班级、随堂听课,并利用课间与师生深入交流、互动。课堂上,有的老师用生动的案例吸引学生,有的用生活常识启发学生,有的用温故知新的方式梳理知识,为新内容做好铺垫……学生们很快就进入了学习状态。

民以食为天,为了让师生“吃好第一顿饭”,后勤管理部门提前准备、精心安排,严把食品卫生安全关。学院领导及相关处室同志深入餐厅,全方位巡检,与学生同吃一顿饭,了解学生对食堂口味、品种、价格、服务的意见,亲自体验学生用餐状况,确保师生一开学就吃上安全可口的饭菜。沸水里上下翻滚的面条、蒸箱里晶莹剔透的米饭、油锅里翻飞起舞的蔬菜,经过一番水与火的交融,完成由食材到美食的飞跃,等待与师生的不期而遇。而教工餐厅入口处摆放的可领取的多肉和餐桌上娇艳的鲜花,以及“感恩有你桃李芬芳教师节快乐”的祝福卡片,让教职工在享受美食的同时倍感温馨与幸福。

校园环境影响着学生对学院的印象与感受,也是文化育人的重要载体。暑期结束,重返校园的同学忍不住拿起手机“留下第一张美”。清晨校门口志愿者送给老师们的鲜花美,正在加紧施工的“懋华园”美,粉刷一新的宿舍楼外墙美……而客服系的同学们,从开发区校区搬到宁安路校区,感觉校园内的喷泉、假山、长廊美。而这所有的美,无不凝结着学院管理者和建设者的心血和美好希冀。开学前,安全工作处、后勤管理处就将校园安全工作列为重要事项,全面检查各项安全设施,重点整治死角死面,加快完善各项施工善后工作,确保以崭新的面貌迎接师生返校。学生处还对困难学生资助工作做出安排,设置开学报到绿色通道,为新生提供优质服务。切实从环境、服务、生活三个方面做到精益求精,打造新学期新美丽。

2018年的暑期,学院还发生了一个大事件,那就是石家庄铁路运输学校恢复中专召生了!今年招收的600余名新生将统一安排到新筹建的阿里山校区。为确保新校区9月15日正常投入使用,学院领导班子成员和相关部门负责人到现场考察验收,为奋战了一个暑期的筹建组同志们出谋划策、加油鼓劲。

新学期伊始,河北轨道学院以“三个第一”为抓手,确保教职工准时就位、精神饱满,学生按时上课、认真听讲,校园管理规范、安全稳定。全校师生将在新的起点上开始新的征程,用团结、实干、奉献去续写学院更华美的乐章!

[责任编辑:霍竹培]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: