注册

赵一德参加推进京津冀扶贫协作工作电视电话会议


来源:河北日报

原标题:赵一德在推进京津冀扶贫协作工作电视电话会议上强调加大工作力度加快项目进度确保京津冀扶贫协作取得扎实成效9月13日,我省召开推进京津冀扶贫协作工作电视电话会议。省委副书记赵一德在会上强调,要认真

原标题:赵一德在推进京津冀扶贫协作工作电视电话会议上强调

加大工作力度加快项目进度确保京津冀扶贫协作取得扎实成效

9月13日,我省召开推进京津冀扶贫协作工作电视电话会议。省委副书记赵一德在会上强调,要认真落实党中央和省委省政府决策部署,加大工作力度,加快项目进度,确保京津冀扶贫协作取得扎实成效。会议由副省长时清霜主持。

会议通报了我省京津冀扶贫协作工作情况,听取了部分县(区)有关情况汇报,肯定了前段工作,指出了存在问题,对下步工作做出安排部署。赵一德强调,要提高政治站位,深刻认识扶贫协作的重要性,深入扎实做好各项工作。

赵一德强调,要紧盯重点环节。围绕重点项目,严格按照时间推进表、路线图、责任清单要求,明确每个项目的完成时限、推进措施和责任单位;紧盯责任单位,充分发挥项目建设单位牵头协调作用、施工单位主体作用、监理单位监督作用,确保项目有力有序安全实施;抓住时间节点,倒排工期、加强调度,确保关键节点目标、年度目标、项目总目标按时高质量完成。要加强分类施策。根据不同项目分类施策,产业就业项目注重提高带贫率,健康扶贫项目着力解决“因病致贫、因病返贫”问题,生态合作项目综合考虑生态建设与扶贫脱贫;根据不同地区分类施策,尤其是坝上地区,要抢抓施工“黄金期”,加快进度,着力解决好项目用地、配套设施建设,着力做好群众工作,确保项目早落地早见效。要强化要素支撑。用足用好政策,加大资金投入,强化土地保障,加快人才引进,为脱贫攻坚提供有力支撑。要搞好精准对接。在项目库建设、用好京津资源、建立常态化协作机制上精准对接,与京津共同推动项目落实。要着力压实责任。加大协调调度、明察暗访、定期通报力度,以层层压实责任推动扶贫协作各项工作落地落实,借力京津优势资源打好脱贫攻坚翻身仗。

[责任编辑:梁奕秋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: