注册

2018年国家网络安全宣传周河北活动9月17日至23日举行


来源:河北日报

原標題:2018年国家网络安全宣传周河北活动9月17日至23日举行本报讯(记者薛惠娟)按照中央网信办统一部署,由省委宣传部、省委网信办主办,省教育厅、省工业和信息化厅、省公安厅等联合举办的2018年国

原標題:2018年国家网络安全宣传周河北活动9月17日至23日举行

本报讯(记者薛惠娟)按照中央网信办统一部署,由省委宣传部、省委网信办主办,省教育厅、省工业和信息化厅、省公安厅等联合举办的2018年国家网络安全宣传周河北活动,将于9月17日至23日在全省展开。

今年国家网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。宣传周活动将以宣传贯彻习近平总书记关于网络强国重要论述、宣传网络安全法及相关配套法规、宣传普及网络安全知识等内容为重点,组织开展网络安全博览会、网络安全工作座谈会、网络安全主题日等一系列特色活动。

据介绍,9月17日开展的河北省2018年网络安全博览会,融合了网络安全人才培养、技术创新、产业发展等多项内容,将全面呈现省内外网络安全企业技术发展、产品设计、人才培养等方面的发展历程和成就,集中展示网络安全领域新技术、新理念、新方案和新产品。9月18日至23日,教育、通信、公安等系统将陆续举办校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等系列主题日活动。同时将举办河北省大学生网络与信息安全大赛、网络安全创新作品征集活动、网络安全知识问答等一系列互动活动,发动全民广泛参与网络安全宣传教育活动,普及网络安全知识,提升全社会网络安全意识和防护技能。

[责任编辑:仇娜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: