注册

石家庄信息工程职业学院举办首届信工“最美教师”颁奖典礼


来源:长城网

原标题:石家庄信息工程职业学院举办庆祝第34个教师节暨首届信工“最美教师”颁奖典礼9月10日,学院举办庆祝第34个教师节暨首届信工“最美教师”颁奖典礼,

原标题:石家庄信息工程职业学院举办庆祝第34个教师节暨首届信工“最美教师”颁奖典礼

开场舞。

9月10日,学院举办庆祝第34个教师节暨首届信工“最美教师”颁奖典礼,集中展现新时代学院广大教师弘扬高尚师德、潜心立德树人、争做“四有”好老师的新形象新风貌,大力营造尊师重教的浓厚氛围。

学院领导马文刚、赵伟、黄淑敏、刘占红、赵惠娟、翟敬华、张树哲出席颁奖典礼。

党委书记马文刚致辞。

党委书记马文刚代表学校党委向全院教职工、离退休老同志表示节日的问候,向受到表彰的老师表示热烈的祝贺!

学院领导为首届信工“最美教师”颁发荣誉证书和奖杯。

马文刚强调,教师好学院才能好,教师优秀学院才能优秀,教师有影响力学院才能有影响力。因此,全院上下一定要努力营造尊师重教的浓厚氛围,把贯彻党的教育方针作为“第一责任”,把立德树人作为“第一要务”,把培养高素质人才作为“第一使命”。凡事从师生的利益出发,一切为师生着想。

马文刚指出,要让教师有尊严。努力提高一线教师的话语权,每一个决策、每一项工作都要倾听教师的声音,体现出教师的意愿。通过大家看得见、感受得到的实际举措,让一线教师政治上有地位,经济上得实惠。

马文刚指出,要让教师有担当。每一名教师都是一面旗帜,每一名教师都要有强烈的责任感、使命感和荣誉感。大家都要以“四有”好老师的标准严格要求自己,安心做教育,潜心做研究,真心为学生,用自己的光去照亮学生前行的路。

王素娟、曹晓惠分别代表“最美教师”分享了自己教书育人故事,表达了对职业、对学生、对信工的由衷热爱。

马文刚指出,要让教师有舞台。各级各部门要积极为教师成长成才搭建舞台,为教师脱颖而出提供助力,为教师实现梦想创造条件。认真做好教师培育培养工作,支持鼓励教师个性发展,大力培树教师先进典型。要建立制度机制,把全面素质过硬的教师选配到领导岗位;要给予政策支持,鼓励教师进行科研创新;要加大宣传力度,向内向外全方位展示学院优秀教师良好形象,为他们成为名师名家铺路架桥。

马文刚号召,大家要抓住职业教育高速发展的重要历史机遇期,满怀信心,充满希望,在学院党委的坚强领导下,攻坚克难,抢抓机遇,趁势而上,为办出高水平的高职院校而不懈努力。

副院长赵伟通报了我院教师获得上级表彰情况,宣读了《中共石家信息工程职业学院委员会关于表彰“信工最美教师”的决定》。

10名学生代表为“最美教师”献上康乃馨花束,致以节日的问候和崇高的敬意。

颁奖现场,10位“最美教师”感人事迹全程滚动播放,大屏幕上涌现出一幕幕感人的画面:讲台上的激昂慷慨,书桌旁的循循善诱,校园里的促膝长谈,家访时的苦口婆心……一个个熟悉的场景引起了现场师生的强烈共鸣。

“三尺讲台你把梦想高高举起,夜半孤灯你把真理苦苦追寻……”深情款款的歌声是对老师无私奉献、默默耕耘的致敬,是对全院教职工最真切的问候。

电子商务系2016级学生魏亚璐上台发言,代表全体信工学子表达了对老师们的敬爱和感恩之情。

学院领导与“最美教师”合影

[责任编辑:霍竹培]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: