注册

衡水:干干净净迎接衡水湖国际马拉松赛


来源:长城网

原标题:衡水:干干净净迎接衡水湖国际马拉松赛长城网衡水讯(记者张千通讯员吕明会) 2018衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水站)将于9月29日上午7点30分在衡水湖马拉松广场鸣枪开跑。随着赛事

原标题:衡水:干干净净迎接衡水湖国际马拉松赛

长城网衡水讯(记者张千通讯员吕明会) 2018衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水站)将于9月29日上午7点30分在衡水湖马拉松广场鸣枪开跑。随着赛事的临近,衡水市桃城区积极采取多项措施,提升市民素质,扮靓城乡环境。

为提升市民文明素质,该区围绕“服务国际赛事、提升市民素质”的工作理念,以创建省级文明城区为契机,组织开展日常礼仪、文明交通、邻里和谐等系列宣讲、培训17次,参与市民达2000多人次,发放相关宣传资料20多万份;组织机关党员干部500多人到市区12个主要交通路口以及10条主次干道开展文明引导志愿服务活动,维持交通秩序,劝导不文明行为;组织“周五清扫日"活动,全区所有机关干部利用周五时间开展环境卫生大扫除;组织千名志愿者走上街头,清理小广告、捡拾垃圾,引导市民素质不断提升。

环湖马拉松涉赛路段美化、净化。记者张千摄

该区不断加强城乡及周边环境综合治理,共清理垃圾杂物6万多方,清理残垣断壁和路障323处,清理违章建筑435处,治理空闲宅基252处;不断加强对城乡结合部、交通干道沿线、镇区周边垃圾的清理整治,加大道路机械化清扫和洒水降尘力度,全部实现了城乡环卫一体化清扫清运;持续推行“以克论净”环卫工作考核办法,环卫工作实现高质量。

为迎接衡水湖马拉松赛,桃城区以中湖大道、106国道、S040省道赛道段为重点,全面提升环湖马拉松涉赛路段绿化、美化、净化水平。

衡水滏阳便民市场。记者张千摄

该区积极开展市场环境治理行动,集中整治乱搭乱建问题,拆除临建8330平方米,清理不符合规划牌匾广告300余块,统一制作牌匾1100余块。对市区长期存在的占道经营、露天烧烤进行集中清理,共出动1000余人次,清理烧烤摊点80余户。在中心北大街市场、滏阳便民市场增加1400个摊位,同时新建和改造提升集贸市场11个,用于承接被清、占道经营商户。同时,不断完善城市建设。修建打通庆丰街、永安路、裕华路、利民路等四条“断头路",畅通市民出行;对市区破损便道及井盖进行修复,增设、更换垃圾箱300余个,确保道路安全整洁。

[责任编辑:仇娜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: