注册

河北省召开政府系统扫黑除恶专项斗争推进会议


来源:河北日报

原标题:提高政治站位强化担当担责推动省政府系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展本报讯(记者尹翠莉)9月12日,省政府系统扫黑除恶专项斗争推进会议在石家庄召开。副省长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长刘凯出席

原标题:提高政治站位强化担当担责推动省政府系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展

本报讯(记者尹翠莉)9月12日,省政府系统扫黑除恶专项斗争推进会议在石家庄召开。副省长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长刘凯出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以中央巡视反馈意见整改和中央扫黑除恶督导组反馈意见整改为契机,进一步提高政治站位,强化担当担责,以更加坚定的信心、更加顽强的斗志、更加有力的举措,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

刘凯指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。要坚持问题导向,对照中央巡视和督导反馈意见指出的问题,积极整改、逐一销账,高质量完成整改任务。要广泛摸排线索,深入发动群众,开展立体式、全方位拉网排查,对涉黑涉恶线索“大起底”。要边扫边治边建,完善市场准入、规范管理、重点监控、黑名单等日常工作机制,铲除黑恶势力和腐败问题滋生的土壤,营造法治化营商环境。要深化严督实查,对专项斗争及整改落实中重视不够、行动迟缓、敷衍整改、虚假整改的地方、部门和个人,依纪依规严肃追责问责。 

[责任编辑:仇娜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: