注册

河北对四个园区新增水污染物排放建设项目区域限批


来源:河北日报

原标题:河北对四个园区新增水污染物排放建设项目实施区域限批河北新闻网讯(记者段丽茜)从河北省环保厅了解到,河北大名经济开发区(城西区、装备制造区)、河北曲周经济开发区(中区、北区)、河北永年工业园(高

原标题:河北对四个园区新增水污染物排放建设项目实施区域限批

河北新闻网讯(记者段丽茜)从河北省环保厅了解到,河北大名经济开发区(城西区、装备制造区)、河北曲周经济开发区(中区、北区)、河北永年工业园(高新建材区)、漳河经济开发区等4家工业园区,从9月4日起被实施新增水污染物排放建设项目区域限批。限批期限为3个月。

据介绍,《国务院关于印发<水污染防治行动计划>的通知》要求,到2016年底前河北省所有工业集聚区均应按规定建成污水集中处理设施,并安装自动在线监控装置。逾期未完成的,一律暂停审批和核准其增加水污染物排放的建设项目,并依照有关规定撤销其园区资格。截至目前,河北大名经济开发区(城西区、装备制造区)、河北曲周经济开发区(中区、北区)、河北永年工业园(高新建材区)等工业园区仍未按规定建成污水集中处理设施,漳河经济开发区污水集中处理设施未安装自动在线监控装置。

河北省环保厅提出,暂停审批上述4个园区增加水污染物排放总量的建设项目环评文件。除不产生生产废水和生活污水,或产生生产废水和生活污水但具备在厂区内全部回收利用,不向外环境排放(含直接排放和间接排放)的新建项目,以及“增产不增污”的改、扩建项目之外,其他新、改、扩建项目一律视为增加水污染物排放总量的建设项目。

对暂停审批期限届满后仍未完成整改任务的,除继续暂停审批增加水污染物排放建设项目的环评文件外,河北省环保厅将会同有关部门向省政府提出撤园申请。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: