注册

唐山交管改革新措:网上可办理机动车选号等业务


来源:河北日报

原标题:网上可办理机动车选号等业务9月1日起,唐山市公安交管部门全面启动推行20项交通管理“放管服”改革新措施,为群众提供“马上办、网上办、就近办、一次办&rdqu

原标题:网上可办理机动车选号等业务

9月1日起,唐山市公安交管部门全面启动推行20项交通管理“放管服”改革新措施,为群众提供“马上办、网上办、就近办、一次办”等便民化审批服务。

据了解,新措施涉及改革窗口服务、“互联网+交管服务”、延伸下放业务、加强监督管理四大方面。在改革窗口服务方面,交管部门推出申请材料4个减免、18类车驾管业务仅凭身份证即办、普通业务一窗通办、个性服务自助快办等4项举措。其中,申请材料可实现身份证明免予复印,申请表格免手填写,车辆识别代号免费拓印,可联网的相关部门证明凭证逐步免予提交。

同时,推行交管服务网上办理、政务信息网上互通、安全教育网上学习、交通事故网上处理等4项举措。群众可在网上办理驾驶人考试预约、机动车选号、补换领驾驶证、申领免检标志等交管业务,并对车损事故进行网上定损、理赔。

为实现交管服务“就近办、便捷办”,唐山市交管部门最大限度延伸下放业务,积极启动社会服务网点代办和邮政服务网点代办,延伸农村交管服务,同时启动实施交通事故快处快赔、车辆全国“通检”、优化车检程序、车辆异地转籍、驾驶证省内异地申领等多项便民措施。

[责任编辑:梁奕秋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: