注册

中行燕郊燕高支行提供跨省网点同联动 异地见证暖人心


来源:凤凰网河北综合

近日,临近下班,一名70多岁老人来到中国银行燕郊燕高支行咨询业务,声称在该行自助设备存款时候,借记卡被吞。借记卡为其儿子名字开立,但是儿子长期在黑龙江,且该借记卡一直由其保管,每月存款还房贷,想代办领

近日,临近下班,一名70多岁老人来到中国银行燕郊燕高支行咨询业务,声称在该行自助设备存款时候,借记卡被吞。借记卡为其儿子名字开立,但是儿子长期在黑龙江,且该借记卡一直由其保管,每月存款还房贷,想代办领吞卡。该客户患有高血压、心脏病,在描述吞卡过程时候,情绪激动,泪眼婆娑,大堂经理立刻将该情况汇报给内控副行长。

内控副行长了解情况后,决定启动应急预案,为其提供柜台延伸服务——异地见证。经联系借记卡本人,得知客户生活的当地有一家中行网点,燕高支行迅速联系该网点工作人员,按照“异地见证服务及上门见证服务应急方案指引”要求,请求黑龙江中行为该客户做异地见证工作,核实客户身份、签署授权书、留存相关证件和照片后,由客户的母亲代办领取借记卡。

内控副行长将控制风险和文明优质服务完美结合,既为客户解决了燃眉之急,又保证了该行业务合规,降低操作风险。客户感动于该行的贴心服务,同时折服于该行完善的应急服务机制,可谓“中行代您行千里,异地见证解忧愁”!中国银行为给客户提供“特事特办、急事急办”的高质量服务,特建立了异地见证服务和上门见证服务等柜台延伸服务的实施机制,在依法合规、风险可控的前提下,为客户提供便利服务。

大堂经理和内控副行长婉拒客户“赠送锦旗”和“宴请”谢意,用实际行动,向客户展示了担当社会责任的良好形象!

[责任编辑:刘志丛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: