注册

李振江荣膺 “纪念改革开放40年医药产业功勋人物”称号


来源:凤凰网河北综合

9月2日晚,在北京怀柔雁栖湖国际会展中心召开的第十届中国医药企业家科学家投资家大会暨改革开放四十年医药行业发展成就展,迎来了本届盛会的高光时刻,大会举行隆重仪式,公布改革开放40年医药产业功勋40人名

神威药业集团董事长兼总裁李振江

9月2日晚,在北京怀柔雁栖湖国际会展中心召开的第十届中国医药企业家科学家投资家大会暨改革开放四十年医药行业发展成就展,迎来了本届盛会的高光时刻,大会举行隆重仪式,公布改革开放40年医药产业功勋40人名单并表彰获奖人员。神威药业集团董事长兼总裁李振江荣膺“纪念改革开放40年医药产业功勋人物”称号。

神威药业集团董事长兼总裁李振江荣膺“纪念改革开放40年医药产业功勋人物”称号

“纪念改革开放40年医药产业功勋人物”评选活动由中国医药企业管理协会、中国化学制药工业协会、中国医药企业家协会、中国医药新闻信息协会等10家单位发起,旨在梳理改革开放四十年医药行业发生的重大事件、风云人物,讴歌改革开放四十年来医药行业发生的巨大变化,回望来路,启迪未来。评选活动采取线上网络投票与线下专家委员会审评相结合的评选方式,参评者均为改革开放40年来,中国医药产业界“能反映产业改革开放、解放思想、实事求是、奋进创新的时代特征,在医药产业界产生过重要影响”的资深人士。

会议现场

1984年,李振江在河北省率先实行经济承包责任制,承包了濒临倒闭的石家庄栾城县红旗制药厂,将只有一台拖拉机、两口大缸、三排破平房、四亩地的校办小厂带出泥淖。1992年,李振江打响河北省股份制改造第一枪,并由仿制西药转产现代中药;1995年,李振江带领企业完成股份制改造并建立起现代企业制度,企业实现了跨越式发展;2004年,神威药业在香港联合交易所主板成功上市,成为第一家在香港主板上市的现代中药企业。

荣誉证书

经过近四十年的发展,李振江将神威药业打造成了以现代中药为主业的大型综合性企业集团,综合竞争力在医药行业居前二十强,在中药行业位列第四,是香港联合交易所主板上市现代中药企业。企业业务涵盖了现代中药种植、研发、生产、销售、零售、电商、配方颗粒等上中下游产业链,打造了现代中药注射剂、现代中药软胶囊、现代中药颗粒剂、中药配方颗粒等系列优质产品,拥有神威、五福、神苗三大中国驰名商标,每天为超过550万消费者提供安全有效稳定可控的现代中药产品。

奖章

李振江高举民族医药大旗,倾心匠制做中药,通过综合运用国内外先进的现代中药生产新技术、新工艺、新设备,实现了中药生产的标准化、中药剂型的现代化、质量控制的规范化、生产装备的自动化,推动了中医药产业的现代化、国际化发展。2014年,神威药业“中药注射剂全面质量控制及在清开灵、舒血宁、参麦注射液中的应用”项目获得国家科技进步二等奖;2017年,科研项目“益气活血法治疗糖尿病肾病显性蛋白尿的临床与基础研究”再获国家科技进步二等奖。

李振江胸怀产业报国的雄心,不仅实现了企业跨越式发展,更是带领企业积极践行社会责任,解决数万人员就业,向国家缴纳税金近百亿元,热心社会公益事业,扶危济困,心怀国计民生,为推进健康中国建设,决胜全面建成小康社会做出了示范和表率。

[责任编辑:葛湘]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: