注册

李斌获“石家庄市文明公民标兵”荣誉称号


来源:燕赵都市报

原标题:李斌获“石市文明公民标兵”荣誉称号《父捐器官儿“捐髓” 平凡农家续大爱》追踪本报讯(记者刘琛敏李兵李惺)连日来,本报关于李双全、李斌父子俩分别捐

原标题:李斌获“石市文明公民标兵”荣誉称号

《父捐器官儿“捐髓” 平凡农家续大爱》追踪

本报讯(记者刘琛敏李兵李惺)连日来,本报关于李双全、李斌父子俩分别捐献器官、遗体和造血干细胞救人的报道持续发酵并引发强烈反响,成为了各界关注的焦点。昨日,省会文明办决定授予李斌“石家庄市文明公民标兵”荣誉称号,并逐层推荐李斌参评“河北好人”“中国好人”,同时号召全体市民学习父子俩的奉献精神。

石家庄市委宣传部副部长、省会文明办主任李刚表示,父子俩的大爱善举代表了石家庄市民的文明素质,他号召全体市民学习父子俩的精神。

“我这几天一直关注着《燕赵晚报》对李斌及其父亲的相关报道。一对农村父子能抛开“入土为安”等传统观念的束缚,接力挽救四个陌生人的生命,着实令人敬仰。他们用自己的行动诠释了社会主义核心价值观。他们不仅是石家庄的骄傲,也是全体市民学习的榜样,更是正能量的集中体现。”

李刚表示,市委、市政府大力加强公民思想道德建设,开展了一系列公民道德实践活动,文明公民标兵、道德模范评选活动中涌现出了大批先进人物。不仅充分展现了石家庄人的精神风貌,而且他们的爱国情怀、敬业精神和高尚情操引导更多人主动投身于伟大的事业当中,为圆梦提振精神、汇聚合力。

榜样是最好的引领者,也是最好的“助推器”。这是一个需要榜样的时代,也是一个榜样辈出的时代。榜样不再是高高在上的“大人物”,而更多的是平凡生活中的“小人物”。他们干着普通的工作,做着普通的事情,却迸发出了无穷的能量,以无形的感染力引导身边的普通人见贤思齐、向善向上。

省会文明办号召广大市民积极行动起来,学习标兵、争做标兵,为石家庄这座全国文明城市增光添彩。

[责任编辑:仇娜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: