注册

选不对发型 换发型可能只是让你换种丑法


来源:Pclady

原标题:放心,换个发型可能只是让你换种丑法虽然已经立秋了,但也只是形式上的吧,这大太阳依旧高高挂起。而在这“要命”的天气里,最绝望的应该就是头发无论散着还是扎起来都热skr人了

原标题:放心,换个发型可能只是让你换种丑法

虽然已经立秋了,但也只是形式上的吧,这大太阳依旧高高挂起。而在这“要命”的天气里,最绝望的应该就是头发无论散着还是扎起来都热skr人了,总感觉明星们总是美美的出现在镜头前,但其实她们应该更热吧。

前几日就有网友拍到高圆圆夏天穿着秋冬装拍照,我的天,看着都好热啊,但是路透看起来感觉状态还不错啊,无论是现场表现力还是身体状态。仔细这么一瞧感觉短发很为她加分啊。刚入炎夏那会,她就发了一条微博并配上自己的短发LOOK,虽然隔着手机屏幕或者美颜相机吧,依旧能感受到满屏的少女感啊。这种才可以被称少女感“少年感”好么!每次看到有些粉丝夸自己偶像少女感少年感,你也不看看自己的idol年纪才多大,20上下的年纪难不成还是沧桑感啊,不少女简直不正常唉~

翻出以前出现的电视剧,和曾经《爱情麻辣烫》里的模样相比,怎么感觉还更好看了啊估计发型加分80%。果然,显嫩的不二法宝就是短发,炎热的夏天没有什么比一头短发更让人感到清爽。

对于一些青春校园偶像剧来说短发无疑是代表发型,当年郑爽《夏至末至》里的发型当时引起了短发风。还有最近比较火的沈月,也是靠着日系短发造型杀进娱乐圈的,虽然电视上emmmm,但是人照片还是好看的。

题外话:说起这突然想起《新版流行花园》开播后,有网友将沈月和郑爽的两版“杉菜”放在一起,这只能说网红和明星还是有差距的...更“恐怖”的是B站上有UP主剪了一段“道明寺”和“楚雨荨”的CP,好多网友评论这才是内地版的《流星花园》。(塘主:??)

但是!所谓好看的短发都是别人家的小姐姐,因为一到自己身上,你很容易被村门口的tony老师剪出雷品唉...排骨年轻的时候拿着金在中日巡的短发兴致冲冲的跑到理发店找Tony,万万没想到,睡一觉的功夫我急变成了锅盖头!这事其实不怪理发师,全凭没有正确认清自己。并不是所有人都适合剪短头发,结局不是暴露缺点显脸大,就是革命女知青。

那么问题来了,短发究竟适合哪些人呢?其实有一个国内熟悉的界限,就是2.25英寸(≈5.7cm)黄金定理。这是英国发型师提出来的,为此做过实验,只要不是骨骼惊奇基本都符合这个定理哒。如果你的的耳垂到下巴的位置距离短于5.7cm,那就合适短发;如果长于5.7cm,那就不合适,不知道的自己拿着尺子笔画一下,做人最怕的就是对自己迷之自信。

但是!比起剪短发不好看来说更痛苦的应该是长发,散下来吧不仅黏糊糊的,你以为你是拥有海藻般长发的“尹夏沫”实际是“不良笑花”,扎起来马尾撩的脖子痒,此时的你是不是也有这些烦恼?今天排骨给小仙女们支支招。

[责任编辑:葛湘]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: