注册

满城区防汛救灾工作紧张有序推进 力争将灾害损失降到最低


来源:河北新闻网

原标题:保定市满城区防汛救灾工作紧张有序推进8月5日晚8时至6日凌晨,保定市满城区发生强降雨,西北部山区局部地区达到特大暴雨,全区7个乡镇出现不同程度灾情。灾情发生后,满城区全面动员,迅速把工作重心转

原标题:保定市满城区防汛救灾工作紧张有序推进

8月5日晚8时至6日凌晨,保定市满城区发生强降雨。图为大型机械设备在清理河道。

8月5日晚8时至6日凌晨,保定市满城区发生强降雨,西北部山区局部地区达到特大暴雨,全区7个乡镇出现不同程度灾情。灾情发生后,满城区全面动员,迅速把工作重心转移到抢险救灾上,最大程度将灾害损失降到最低。

8月5日晚8时至6日凌晨,保定市满城区发生强降雨。图为电力部门在抢修电力设施。

经初步统计,满城区受灾农作物7260余亩,受损房屋54间、倒塌3间,受损车辆20余辆,道路损毁3处。目前,全区救灾工作正在紧张有序推进。其中,灾情最重的神星镇南峪村设置两个安置点,安置灾民20人;发放棉被、毛巾被、垫子一共123条,发放方便面651盒,更换变压器2台,扶正电线杆35根,检修线路4千余米,疏通道路5公里,群众生产生活恢复正常。

8月5日晚8时至6日凌晨,保定市满城区发生强降雨。图为镇村干部入户进行灾情调查。

积极开展生产自救。区民政部门组织调度救灾资金和物资,及时下拨到受灾村庄;卫生部门加强灾区环境消毒和传染病监测预警工作,严防灾后疫情发生;农林部门组织技术人员深入一线,指导农民生产自救;公安交警部门全力保障道路畅通,保障救灾物资运输;其他有关部门也都安排工作人员进村入户,指导和帮助受灾群众开展防汛抗灾和生产自救。

严防次生灾害发生。对坑塘水库坝体、桥梁、地质灾害点、简易和危旧房屋、公路、电力设施、在建工程、景区等可能发生次生灾害的重点部位加强风险隐患排查。对排查发现的隐患问题,立即进行治理。

做好后续防汛工作。对各项人防、物防、技防等措施进行再强化、再细化,对孤寡老人、留守儿童、残疾人员、外来务工人员等重点人群落实“一对一”转移安置措施,确保广大人民群众安全度汛。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: