注册

30多万种全球新书汇聚北京国际书展


来源:中国青年报

原标题:30多万种全球新书汇聚北京国际书展8月22日至26日,第二十五届北京国际图书博览会暨第十六届北京国际图书节(简称“北京国际书展”,BIBF)将在中国国际展览中心新馆(顺

原标题:30多万种全球新书汇聚北京国际书展

8月22日至26日,第二十五届北京国际图书博览会暨第十六届北京国际图书节(简称“北京国际书展”,BIBF)将在中国国际展览中心新馆(顺义)举办,带来一场版权贸易和全民阅读的盛宴。

本届书展展览面积9.77万平方米,较去年增长5.3%,再创历史新高。来自国内外的2500家展商将参展,参展国家和地区达93个。现场将展出30多万种全球最新出版的图书,举办近千场丰富的出版文化活动。

本届书展将首次设立北京国际童书展,打造以中国童书为主导的全球儿童图书话语权平台,开创以内容为本,全授权、全产业链的新型专业展览,展览面积达两万平方米。童书展将增设动画、漫画、图像小说、IP形象授权展区,吸引中国、日本、韩国、法国等众多专注于动漫、影视、IP授权的企业进驻,其间将有百余位插画师的作品亮相童书展,并参与BIBF菠萝圈儿国际插画奖的评奖。

BIBF持续丰富展览内容,提升展览体验。其中,阅读体验馆将继续举办“世界美食美酒图书之旅”,并将首次在现场举办各国使馆厨师美食大赛;首次开辟旅游图书展区,土耳其、捷克等10多个国家报名参展,通过展示国内外优秀旅游图书,让现场观众领略各国优美的自然、人文风情;广受社会好评的绘本展也将移至该馆举办,展览面积将增至3000平方米,并推出“小小经济学家”等互动体验主题活动,让儿童在观展过程中获得更为丰富的体验。

本届书展的主宾国是摩洛哥。本次主宾国代表团由摩洛哥部级官员率队,成员包括摩洛哥档案馆、摩洛哥国家旅游办公室、摩洛哥国家图书馆等13家文化出版单位相关负责人及部分作家代表,参展图书约800余种。书展期间,摩洛哥还将在BIBF公共活动区举办多场文化交流活动,活动主题包括“一带一路”倡议下的摩中关系、翻译之路、现代摩洛哥文学等。

[责任编辑:霍竹培]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: