注册

空气质量一季度不降反升 隆化县、兴隆县被公开约谈


来源:长城网

原标题:因空气质量连续三个月不降反升 隆化县、兴隆县被公开约谈8月8日下午,针对3、4、5月份隆化县、兴隆县空气质量综合指数同比变化幅度和PM2.5平均浓度值同比不降反升累计3次等问题,承德市政府会同

原标题:因空气质量连续三个月不降反升 隆化县、兴隆县被公开约谈

公开约谈会议现场。记者张艺萌摄

8月8日下午,针对3、4、5月份隆化县、兴隆县空气质量综合指数同比变化幅度和PM2.5平均浓度值同比不降反升累计3次等问题,承德市政府会同第二环境监察专员办公室联合召开约谈会,对两县政府主要负责同志进行公开约谈。

会议通报了两县3、4、5月份空气质量综合指数(PM2.5)及同比变化和该办在日常监察、省专项督察及执法检查中发现问题等情况。县政府主要负责同志对大气环境问题作了深刻剖析和表态发言。

会议强调,一定要以此次约谈为契机,增强生态环境保护工作的紧迫感和责任感,一是要提高政治站位,深刻汲取教训,把大气污染防治攻坚战的政治责任扛在肩上。要强化问题导向,坚持立行立改,不折不扣的将问题整改到位,抓紧制定整改方案、责任清单,举一反全面摸排,建立完善长效机制。

被约谈党政主要领导承诺,一定调高工作标尺,持续改善空气质量,坚决打赢蓝天保卫战。增强工作合力,切实落实“党政同责”、“一岗双责”,形成齐抓共管的局面。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: