注册

海军定州舰亮相!又一艘以县级市命名的二级战舰


来源:澎湃新闻网

原标题:定四海卫神州:海军又一艘以县级市命名的二级战舰定州舰亮相继义乌舰之后,解放军海军又一艘以县级市命名的二级战舰定州舰近日亮相。据河北省定州市《定州日报》8月6日报道,8月1日,建军节当天,定州市

原标题:定四海卫神州:海军又一艘以县级市命名的二级战舰定州舰亮相

继义乌舰之后,解放军海军又一艘以县级市命名的二级战舰定州舰近日亮相。

定州市委书记、市人大常委会主任王东群慰问海军“定州舰”全体官兵并与大家合影。  “定州日报”微信公众号图

据河北省定州市《定州日报》8月6日报道,8月1日,建军节当天,定州市委书记、市人大常委会主任王东群率队前往北部战区海军某军港,看望慰问以定州市名字命名的“定州舰”官兵。

报道称,王东群代表市委、市政府和全市百万人民,向“定州舰”的全体官兵表示亲切慰问,向日夜守卫祖国海疆的战士们致以崇高敬意,“今后,我们将以舰艇的命名为鼓励和鞭策,加速经济社会发展,进一步发扬拥军优属的光荣传统,不断激发广大市民爱国拥军的热情,深入开展与‘定州舰’的双拥共建活动,密切与舰队官兵的军民情谊,为建设强大国防,实现伟大的中国梦、强军梦作出应有的贡献。”

报道称,“定州舰”舰长杨旭、政委郭维义代表全体官兵对王东群一行的到来表示热烈欢迎,并表示,“定四海卫神州”,以定州命名是“定州舰”全体官兵的荣耀,今后一定以实际行动将这份荣耀珍惜维护、发扬光大,切实把“定州舰”打造成为主力中的主力、尖刀上的刀尖,决不辜负定州全市130万人民的期望。

值得一提的是,上述官方报道确认,海军定州舰是由县级市命名的二级战舰。澎湃新闻注意到,这是继义乌舰之后又一艘以县级市命名的二级战舰。

以浙江省县级市义乌命名的义乌舰此前已于2017年7月入列海军。浙江当地媒体当时的报道称,义乌舰是首艘以县级市命名的护卫舰。

定州市是河北省直管(县)市,位于河北省中部区域,是华北地区重要交通枢纽和京保石轴线上的重要节点城市,同时也是联合国地名组织命名的“千年古县”。

根据中国《海军舰艇命名条例》,一级舰(航母、战列舰、巡洋舰)和核潜艇由中央军委命名,二级舰(驱逐舰、护卫舰、潜艇、大型登陆舰)和以下级别舰艇由海军命名。其中,巡洋舰以行政省(区)或直辖市命名;驱逐舰、护卫舰以大、中城市命名。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: