注册

许勤在张家口检查督导脱贫工作:扎实推进脱贫攻坚


来源:河北新闻网

原标题:许勤在张家口市检查督导脱贫工作许勤在张家口市检查督导脱贫工作时强调突出坚中之坚扎扎实实推进脱贫攻坚8月8日至9日,省长许勤到张家口市检查督导脱贫攻坚工作。他强调,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的

原标题:许勤在张家口市检查督导脱贫工作

许勤在张家口市检查督导脱贫工作时强调

突出坚中之坚扎扎实实推进脱贫攻坚

许勤在张家口市检查督导脱贫工作

8月8日至9日,省长许勤到张家口市检查督导脱贫攻坚工作。这是许勤在阳原县朱家庄村看望慰问贫困群众,并当面听取意见建议。 记者孟宇光摄

8月8日至9日,省长许勤到张家口市检查督导脱贫攻坚工作。他强调,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是党的十九大确定的三大攻坚战之一,也是世界历史上最伟大的减贫工程。当前,我省脱贫工作到了攻城拔寨、决战决胜的关键阶段,我们要忠诚贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,时刻牢记总书记视察张家口时“扎扎实实推进脱贫攻坚”的嘱托,按照省委、省政府工作部署,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,突出问题导向、狠抓整改落实,突出坚中之坚攻坚克难,确保高质量打赢这场硬仗。

许勤在张家口市检查督导脱贫工作

8月8日至9日,省长许勤到张家口市检查督导脱贫攻坚工作。这是许勤在蔚县草沟堡乡,随机入户抽查扶贫政策落实情况,当面听取意见建议。 记者孟宇光摄

许勤来到阳原县、蔚县拣花堡村、朱家庄村、白庄子村,随机入户抽查扶贫政策落实情况,当面听取贫困群众意见建议,到村委会检查工作台账,到驻村工作队了解工作进展,并深入久泰生态种植公司、张家口萝川贡米公司等企业和单位察看扶贫项目。蔚县草沟堡乡白庄子村是建档立卡贫困村,通过引进北京企业合作种植有机蔬菜,开办服装加工微工厂,让贫困群众在家门口就业增收。张家口萝川贡米公司通过谷子订单种植、溢价收购、利润反哺,三年带动贫困户人均增收2400元。许勤说,要大力发展扶贫相关产业,增强“造血”功能,确保稳定脱贫、持续发展。

许勤在张家口市检查督导脱贫工作

8月8日至9日,省长许勤到张家口市检查督导脱贫攻坚工作。这是许勤在蔚县白庄子村看望慰问贫困群众,并当面听取意见建议。 记者孟宇光摄

8日晚,许勤主持召开专题会议,与市县乡村干部、帮扶企业负责人、驻村工作队队长一起研究协调解决脱贫攻坚中遇到的问题。他说,今天看一路、谈一路,总体感到,张家口市认真开展了问题整改,强化了责任落实,加大了工作力度,脱贫攻坚工作取得积极成效,也探索出不少好的经验做法。比如,阳原县以“5+3”脱贫产业为主攻方向,既解决脱贫攻坚“后三年”问题,又解决“三年后”稳定增收问题;蔚县驻村干部通过“吃派饭”,既增进感情,又及时为贫困户排忧解难;河北旅游投资集团帮助康保发展旅游产业,以绿色发展促进贫困群众增收,使绿水青山变成金山银山。

许勤在张家口市检查督导脱贫工作

8月8日至9日,省长许勤到张家口市检查督导脱贫攻坚工作。这是许勤在蔚县深入田间,实地察看与北京企业合作种植的有机蔬菜试验田。 记者孟宇光摄

许勤强调,现在距2020年完成脱贫攻坚任务仅剩不到两年半时间,张家口是全省脱贫任务最重的地区,要进一步树牢“四个意识”、坚定“两个维护”,全力以赴打赢脱贫攻坚翻身仗。目标标准要再严格,聚焦“两不愁、三保障”,突出“五个一批”,做到“六个精准”,真正把产业扶贫做扎实,把兜底保障打牢固,把脱贫内生动力激发调动起来。扶贫措施要再加力,聚焦深度贫困地区,加大资金、项目、资源等倾斜支持力度。责任要再压实,强化省市县乡村各级责任,严格落实包联制度,配强驻村帮扶力量,形成打赢脱贫攻坚战的强大合力。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: