注册

退伍不褪色 转业不转志—致敬中国银行退伍军人张瑞周


来源:凤凰网河北综合

“光荣退伍文明返乡”1992年,背着肩上厚重的行囊,紧紧的攥着手中的退伍证,今天,他就要离开这个地方-陆军总参谋部P2777部队,是这个地方培养了他站如松,坐如钟,行如风的军人

“光荣退伍文明返乡”

1992年,背着肩上厚重的行囊,紧紧的攥着手中的退伍证,今天,他就要离开这个地方-陆军总参谋部P2777部队,是这个地方培养了他站如松,坐如钟,行如风的军人风范,是这个地方铸就了他无所畏惧,不怕苦,不退缩的子弟兵精神,脑海里四年军旅生涯的场景历历在目,踏着沉甸甸的脚步,他一次又一次的告诉自己:他是军人,虽然退伍了,但要永葆一颗忠诚于党的初心不改变,一腔报效国家的热情不减褪,他就是张瑞周,中国银行燕郊分行个人金融部助农客户经理。

“坚决歼灭一切来犯之敌”

1993年,张瑞周转业到中国银行,从事押运工作,从此骑着自行车,腰里别着枪,紧密的护卫着铁箱的人群中又多了一个身影,每一次押运对他来说都如执行任务一般,观察地形,搜索可疑人员,坚持高标准、严要求,在押运过程中保持精神高度集中,时刻牢记自己肩负着保护国家财产的重任,努力确保做到万无一失。

“革命军人一块砖哪里需要哪里搬”

1999年至2017年,他先后从事过前台柜员、出纳、办公室、同城票据交换、信贷等各个岗位的工作,在任何的工作岗位,他都兢兢业业、勤勤恳恳,因为他坚信“革命的砖头,哪里需要哪里搬”。

“人在苦中练刀在石上磨”

在筹建衡水武强县支行期间,为拉动农村地区经济发展,提升农村地区支付服务质量,改善农村支付服务环境,同时拓展我行业务发展,张瑞周主动承担起助农业务的推广工作,农村地区面临金融意识淡薄、金融服务推广难等一系列问题,尤其是那些位置偏僻、交通不便的地区,长期以来金融服务严重缺失,对于助农工作的开展极为不利,越是重任越担当,越是艰难越向前,借调到省行助农业务团队后,他跑遍了河北省内除承德、沧州外的所有地区,下到县里、村里,他没有觉得苦和累,他只知道部队教给他的吃苦耐劳和执着进取精神他从未忘记,截止到目前,全省已有2800余家中行助农服务点。

“当过兵的人—脱下军装,依然是最可爱的人”

曾经他有一个响亮的名字-军人,他身穿军装,将青春岁月奉献给祖国,如今,他脱下橄榄绿,换上中行红,改变的是身份和环境,不变的是责任和担当,他将军人的优良作风带到工作中,用军人坚毅顽强的品格继续创造着优异的业绩,真正的军人,像您致敬!

[责任编辑:刘志丛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: