注册

曹妃甸区八里滩养殖场开展守纪律讲规矩提升执行效率整治


来源:凤凰网河北综合

曹妃甸区八里滩养殖场以全区守纪律讲规矩提升执行效率专项整治活动为契机,积极响应优化营商环境、“一港双城”战略和推进曹妃甸高质量发展要求,精心谋划,认真组织,强力推进,坚决杜绝形

曹妃甸区八里滩养殖场以全区守纪律讲规矩提升执行效率专项整治活动为契机,积极响应优化营商环境、“一港双城”战略和推进曹妃甸高质量发展要求,精心谋划,认真组织,强力推进,坚决杜绝形式主义,防止走过场,坚持“五到位”,守纪律讲规矩提升执行效率专项整治活动取得初步成效。

一是精心谋划,组织领导到位。收到区委下发的《关于开展守纪律讲规矩提升执行效率专项监督检查工作方案》通知后,养殖场党委迅速召开党委会,认真组织学习,逐条研究分析,明确将“守纪律讲规矩提升执行效率”行动作为确保中央和省市区委重大决策部署得到有效贯彻落实的一项重要政治任务抓实抓好,与当前正在开展的“四个专项”工作“回头看”、纠正“四风”和作风纪律专项整治等行动紧密结合,统筹推进。成立了由党委书记和场长任组长、纪委书记任常务副组长,其他班子成员为副组长,加强对自查自纠工作的指导。领导小组下设办公室,负责全场整个行动的具体谋划、组织、实施,确保了工作组织有力。

二是制定方案,严格落实到位。制定下发了《关于开展守纪律讲规矩提升执行效率自查自纠实施方案》,从指导思想、工作目标、自查自纠重点、方法步骤、工作要求五个方面对工作开展进行了总体部署。结合养殖场实际,梳理出4个方面18个问题作为自查自纠重点,做到了工作有目标,活动有载体,考评有标准,效果有保障。

 

三是统一思想,全场动员到位。7月9日,组织召开了全场“守纪律讲规矩提升执行效率”自查自纠动员部署会。会上,党委副书记传达了区委《关于开展守纪律讲规矩提升执行效率专项监督检查工作方案》、纪委书记宣读了《八里滩养殖场关于开展守纪律讲规矩提升执行效率自查自纠实施方案》,党委书记结合推进曹妃甸高质量发展,详细阐述了开展专项工作的重大意义,对全场的专项工作进行了安排部署,要求全场党员干部统一思想,高度重视,把专项工作作为转变工作作风、提高工作效率、密切党群关系、推动经济发展的重要契机,严格按照方案要求,结合养殖场工作实际,深入开展自查自纠,确保专项工作取得实效。

四是自查自纠,立行立改到位。要求各科室严格对照实施方案4个方面18个问题深挖细找,自查自纠,并对自查情况建立台账。有问题写明问题并制定整改方案,做到立行立改;没有问题实行零报告制度,由科室负责人签字并存档备查。要求对自查没有问题但养殖场或上级检查出现问题的科室和个人,将从严处理。通过深入自查,共发现问题3个,完成整改3个。

五是座谈交流,凝聚力量到位。7月15日,组织全体机关党员干部、老党员、老干部代表开展以“守纪律讲规矩提升执行效率”为主题的主题党日活动和座谈交流会。会上,再次传达了6.23大会和区委二届三次全会精神,要求党员干部立足岗位,主动找位置、领任务,为推进曹妃甸高质量发展贡献力量。在座谈交流环节,大家畅所欲言、热烈讨论,就我区和养殖场当前发展形势、目标任务、作风纪律、存在问题等充分交流,碰撞了思想、凝聚了共识,取得了良好效果。

 

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: