注册

神威药业于伟哉:神威的发展与改革开放“同频共振”


来源:凤凰网河北综合

“改革新城•筑梦热土”凤凰网全媒体行7月27日在石家庄启动。作为石家庄优秀企业代表,神威药业集团党委副书记于伟哉出席了启动仪式,并介绍了神威药业与改革开放进程几乎同步

“改革新城•筑梦热土”凤凰网全媒体行在石家庄启动。

“改革新城•筑梦热土”凤凰网全媒体行7月27日在石家庄启动。作为石家庄优秀企业代表,神威药业集团党委副书记于伟哉出席了启动仪式,并介绍了神威药业与改革开放进程几乎同步的发展历程。

神威药业集团是目前中国规模最大、技术水平最高、质量控制能力最严的现代中药注射剂、软胶囊、颗粒剂产销量最大的现代中药企业集团。“在改革开放40年的征程中,神威创造了石家庄市、河北省乃至全国的多项第一,神威药业不仅亲历见证了改革开放40年的风风雨雨,神威的发展壮大更是紧紧与国家改革开放同频共振,是改革开放的直接参与者、直接推动者、直接受益者。”于伟哉说。

神威药业集团党委副书记于伟哉

于伟哉表示,在改革开放40年波澜壮阔的历史征程中,神威有创业的艰辛,也有发展中的艰难,更有成功的喜悦和收获。“但是神威人深知,没有改革开放就没有神威药业的今天,没有河北省、石家庄市历届政府的帮扶和支持就没有神威药业全国中药五强、全国医药企业最具竞争力20强的傲人业绩。”

作为一家承载着使命与梦想的民族企业,神威高举中药产业发展大旗,“倾心匠制做中药”,担行业使命以创新致胜,顺应潮流,抓住了历史赋予的每一次机会,使企业从一家名不见经传的小工厂发展成国内现代中药行业领军企业,更是为人民群众的生命健康,为振兴中医药事业,为国家的经济社会发展作出诸多贡献。

业界认为,随着《健康中国2030规划纲要》、《中医药法》等纲领性文件的颁布实施,中医药产业迎来了天时、地利、人和的大好发展时机,“对于神威药业来说,又是顺应国家大潮流,转型变革顺势突破的历史机遇。”于伟哉说,“特别是当前河北省委省政府将生物医药等战略新兴产业作为引领河北未来经济社会发展的重要力量,出台河北省战略新兴产业发展三年行动计划,同时石家庄市委市政府按照‘双创双服’活动的总体要求,提出构建‘4+4’现代产业发展格局,并相继出台了一系列的前瞻性强、落地性强的具体的举措。神威药业对于在新时代实现企业跨越、增长,勇当石家庄高质量发展的先锋旗手,充满了信心。”

目前,神威药业制定了“一体两翼”的大健康发展战略。即以大健康产业为中心,聚焦现代中药,强工业主体,抓医药零售板块,抓医疗康复板块,打造一流的现代中药品牌。在工业主体方面,神威药业紧紧抓住石家庄市构建“4+4”现代产业格局大好时机,重点发展保健品配方颗粒、中药饮片等,继续加大科研投入,在医药零售板块、医疗康复板块等多板块全方位增强企业核心竞争力和发展后劲。

当前,以现代中药为主业、具有神威特色的大健康产业集群正在形成,“神威有信心有决心切实推进中医药事业不断前行,为保障人民群众的生命健康,为推动健康中国事业不断前进,为石家庄市河北省的区域发展作出更大的贡献。”于伟哉说。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: