注册

邯郸中小学生将吃上统一午餐


来源:石家庄新闻网

原标题:邯郸中小学生将吃上统一午餐 新学期开始30来所学校将率先实施 2020年覆盖各县(市)主城区所有学校一些孩子中午回家不方便,家长接送困难,可学校又没有食堂,让孩子去校外小饭桌又担心饮食卫生没保

原标题:邯郸中小学生将吃上统一午餐 新学期开始30来所学校将率先实施 2020年覆盖各县(市)主城区所有学校

一些孩子中午回家不方便,家长接送困难,可学校又没有食堂,让孩子去校外小饭桌又担心饮食卫生没保障,这该怎么办?昨日,记者从邯郸市丛台区教体局获悉,今年秋季开学后,该区部分中小学生将吃上统一招标的营养午餐,从而破解以上难题。

据了解,按照邯郸市教育局在全市主城区推行中小学生午餐的有关要求,丛台区教体局积极行动,顺势而为,率先谋划,积极争取区政府支持,目前“午餐”工作取得了较大进展。7月20日,《丛台区关于实施中小学午餐供应及课后服务的推进方案》经区政府常务会审议通过,成立了以副区长刘长珍为组长,教体局、卫计局、财政局、市场监管、农牧等相关职能部门为成员的领导小组,统筹推进该项工作,为该项工作顺利开展打下了坚实基础。

今年9月1日开学后,丛台区将率先在部分试点学校推行营养午餐。如今,丛台区正在进一步细化工作方案,加快推进中央厨房招投标和建设,并同步推动课后服务、家校互动、企校互动等工作,力争用最短的时间将营养午餐提供给试点学校的广大学生,真正办好这项民生实事。

据悉,为改善邯郸市中小学生膳食营养,增强其身体素质,促进中小学生健康成长,同时为了减轻家长接送负担,在落实好农村义务教育营养改善计划的基础上,邯郸市计划从2018年下半年开始,在丛台区、邯山区、复兴区各选择10所左右试点校,通过“中央厨房”和“全托管”供餐模式,开展午餐供应及课后服务项目。此项工作2019年将覆盖主城三区所有学校,2020年覆盖各县(市)主城区所有学校。

让中小学生在学校“午托”统一吃饭,一位小学校长表示这是个系统工程,需要教育主管部门、学校和家长一起努力,操作不好很容易半途而废;而有的家长则表示,由于学校没有食堂,午餐从外面统一购进,数量巨大并且集中,除去饭菜品种和营养搭配外,夏天如何保证不变质、冬天如何保证热乎乎等都很令人担心。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: