注册

石家庄“金百灵”合唱团获国际大奖


来源:长城网

原标题:石家庄市东风西路小学“金百灵”合唱团荣获国际合唱节大奖在7月19日—25日的第十四届中国国际合唱节活动中,石家庄市东风西路小学“金百灵&rdqu

原标题:石家庄市东风西路小学“金百灵”合唱团荣获国际合唱节大奖

现场图

在7月19日—25日的第十四届中国国际合唱节活动中,石家庄市东风西路小学“金百灵”合唱团预备团,同来自59个国家,308支合唱团一同参加比赛,并荣获“C级合唱团”的奖项,优异的表现使他们赢得了所有人的喜爱。

现场图

创办于1992年的中国国际合唱节,是经国务院批准,我国唯一的国家级、国际性合唱类艺术活动,也是我国举办的规模最大、规格最高的国际合唱艺术盛会,具有国际性、权威性、唯一性的特点,是各国代表合唱团争奇斗艳的国际大舞台。

现场图

这次参加比赛的合唱预备团成员全部来自于三年级,年龄8—9岁,是东风西路小学金百灵合唱团的基础队,别看百灵们年纪小,可是他们一点也不胆怯,在舞台上的表现可圈可点。

现场图

7月20日,东风西路小学金百灵合唱团预备团还受邀与北京市劲松第四小学星空合唱团、天津市益中学校合唱团、天津市汇文中学成美合唱团、天津市逸阳梅江湾国际学校童声合唱团以及天津市模范学校模范之声合唱团,共同汇聚北京市朝阳区劲松小学,参加了以“和平之声”为主题的京津冀童声合唱音乐会,借着此次多元开放的交流平台,拓宽了孩子们的视野,更是推进了京津冀艺术文化的交流与互动。

东风西路小学金百灵合唱团成立至今已经六年了,获得了社会广泛赞誉。2016年7月,第十三届北京国际合唱节,“金百灵”合唱团获得了“B级合唱团”的荣誉称号,在去年的匈牙利柯达伊童声合唱节舞台上,他们还和来自全世界的合唱团同台竞技,更是一举赢得了“最佳童谣合唱奖”的殊荣。本次比赛是“金百灵”合唱团预备团第一次参与国际赛事,在童声组合唱中,孩子们倾情演唱了《飞飞曲》、《行香子》和《自作聪明的小毛驴》三首中国歌曲,他们身着汉服,歌声灵动,表现丰富,完美的诠释出了中国经典音乐的独特魅力,演唱结束后,在场的所有人都发出了雷鸣般的掌声,孩子们的自豪之情更是溢于言表。

现场图

小百灵们的成长是大家有目共睹的,训练过程必定是异常辛苦,所有人都不断努力,付出了艰辛的汗水;比赛结果是令人满意的,小百灵们在世界级的大舞台上赢得了大家的喜爱。

经过这次比赛,孩子们收获了许多,成长了许多。“荣誉固然可喜,但最重要的还是孩子们从这次比赛中获得信心,开阔眼界,懂得了成功来之不易的道理,也为合唱团的梯队发展奠定了坚实基础。”东风西路小学的校长王素娟说,合唱团的全体师生定会再接再厉,在争创佳绩的同时为孩子们提供更加良好的成长教育平台,展现我校风采!

[责任编辑:霍竹培]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: