注册

新乡医学院三全学院清辉队暑期社会实践


来源:东方网

2018年,是中国改革开放40周年,为此,新乡医学院三全学院暑期社会实践团队清辉队于2018年7月6日赴新乡市刘庄村开展了为期七天的社会实践。改革开放之前的刘庄是一个默默无闻的贫穷村落,自改革开放之后

2018年,是中国改革开放40周年,为此,新乡医学院三全学院暑期社会实践团队清辉队于2018年7月6日赴新乡市刘庄村开展了为期七天的社会实践。

001.jpg

改革开放之前的刘庄是一个默默无闻的贫穷村落,自改革开放之后,刘庄本地的经济文化建设方面得到了飞速的发展,至今已发展成为拥有别墅住宅区的高级现代化村庄,对于改革开放四十周年成果的考察有着教科书式的意义。

002.jpg

在这七天的时间里,他们用一天时间在路上或村民家中进行走访调查,在一天的走访中了解到了刘庄的福利以及集体政策的好处,这些都让他们受益匪浅,也让他们对刘庄有了全新的认识。之后他们用一天时间帮助村民检查身体状况,在实践中提高自己的专业水平,并在检查期间询问村名生活水平,加强对刘庄的认识。他们通过采访不同年龄段对改革开放的认识,了解到了更多关于刘庄的认识,清楚了村民们对未来的一些憧憬。2018年7月8日,中午10点在新乡市七里营镇刘庄村刘庄展览馆开展新乡医学院三全学院刘庄村暑期社会实践基地挂牌仪式。刘庄村党委副书记杨红军、刘庄村村委办公室副主任马玉峰、新乡医学院三全学院党委副书记王金文、新乡医学院三全党务办公室主任吕莎、仁智书院指导老师朱性海以及清辉队全体成员出席参加了挂牌仪式。他们还参观了刘庄村史来贺纪念馆,了解到了刘庄村改革开放以来的“今昔变化”。

003.jpg

我们更要努力、脚踏实地,相信我们新乡医学院三全学院刘庄村暑期社会实践基地肯定能越来越好,越来越有实际意义。

004.jpg

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:刘亚楠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: