注册

唐山市曹妃甸区:10万人才助力高质量发展


来源:凤凰网河北综合

从唐山市曹妃甸区了解到一个令人兴奋的数字,到2022年,全区人才资源总量将达到10万人,高技能人才技能劳动者的比例达35%以上。近年来,曹妃甸区委、区政府一直把人才工作摆上重要位置。2018年底,曹妃

从唐山市曹妃甸区了解到一个令人兴奋的数字,到2022年,全区人才资源总量将达到10万人,高技能人才技能劳动者的比例达35%以上。

近年来,曹妃甸区委、区政府一直把人才工作摆上重要位置。2018年底,曹妃甸全区人才资源总量达到4万人,引进各类人才4000人,其中高层次人才60人以上;重点支持企业工程技术研究中心、重点实验室和院士工作站等科研平台建立,新增科技创新团队3个,新增科技研发机构12家,新增产业技术创新战略联盟1家;培训各类人才5000人,其中培育技能人才800人,培育有一定影响和知名度的企业家30人。

据悉,曹妃甸正在推进高质量发展,努力建设开放包容创新、宜居宜业宜游的现代化滨海新城。到2022年,曹妃甸主要劳动年龄人口受过高等教育的比例达到28%以上,人才密度达到35%,规模以上工业企业研发经费支出占主营业务收入比例达到1.5%,高新技术企业研发投入占主营业务收入比例达到5%。

[责任编辑:刘志丛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: