注册

曹妃甸十一农场服务民生 助力优化营商环境


来源:凤凰网河北综合

曹妃甸区十一农场在优化营商环境工作中,不仅将服务招商引资、服务企业发展作为工作重点,而且将服务群众作为优化营商环境工作的有效载体,使优化营商环境之风在这场刮得越来越浓厚、越来越得到百姓的称赞。这场在精

曹妃甸区十一农场在优化营商环境工作中,不仅将服务招商引资、服务企业发展作为工作重点,而且将服务群众作为优化营商环境工作的有效载体,使优化营商环境之风在这场刮得越来越浓厚、越来越得到百姓的称赞。

这场在精准扶贫“回头看”工作中,为确保不出任何纰漏,按照全面彻底、精准从严的要求严把政策界限,严格按照“两不愁、三保障”和收入标准开展工作。建立微信群,广泛宣传,印制发放明白纸2400余份,利用广播,张贴宣传标语等方式真正做到家喻户晓,人人皆知。机关工作人员全员出动,包村领导带队配合村队,深入农户家中,边宣传边识别,签字留照片。对在外务工人员、户口在本地,居住地不在本区域人员等,通过电话、微信等方式通知,将政策切实宣传到位。根据“五必看”和“六优先”原则,严格执行政策,一把尺子量到底。特别是针对低保户、五保户、危房户、大病户、贫困边缘户等特困家庭,多次入户宣传,做好政策解读,全面摸清底数,真正做到不漏一户,入户率、知晓率达到100%。

为把通过人脸识别开展社保待遇领取资格认证工作落实到位,不漏一人,这场劳动保障部门不仅入户发放明白纸,还当起了走村入户的“照相员”。在这场三角坨村,农场劳动保障部门负责人正在为因震残不能下炕行走的孙立英老人进行“人脸识别”资格认证。老人动情地说:“虽然地震让我失去了自由行走的权利,但40多年的坚持让我感受到了国家对我们的照顾,就像这样的小事也上门服务,真是感激不尽”。目前,这场2000多名离退休人员、城镇老年居民的“人脸识别”资格认证工作已经结束。其中,1300余人按照每家每户发放的明白纸进行了手机“人脸识别”资格认证,700人到这场劳动保障部门完成了资格认证工作,入户为45人因病、因残等特殊群体进行了“人脸识别”资格认证工作。虽说是小事,却小事不小,优化环境就要从小事做起,从细微之处着眼,才能更好的服务百姓、服务项目。

因为有了服务民生的助力,这场的社会氛围更加和谐,优化营商环境也越来越得考察、投资业主的青睐。

[责任编辑:刘志丛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: