注册

魏县检察院全力侦办涉黑案件


来源:邯郸日报

原标题:魏县检察院全力侦办涉黑案件今年以来,魏县人民检察院充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到上级的部署上来,科学谋划、周密实施、提前介入、主动作为,全力侦办涉黑案件。办案过

 

原标题:魏县检察院全力侦办涉黑案件

今年以来,魏县人民检察院充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到上级的部署上来,科学谋划、周密实施、提前介入、主动作为,全力侦办涉黑案件。

办案过程中,该院检察长带头办案,组成侦监、公诉检察官办案团队,整合办案力量,提前介入涉黑案件,全程引导公安侦查取证,多次召开案件联席会,就法律适用、引导取证方向进行主导,确保案件经得起法律的检验。针对涉黑案件案情错综复杂情况,该院进一步强化措施、严格责任,全力做好涉黑案件公诉环节各项工作。一方面加强办案力量,发挥团队作用,坚持领导亲自办案,靠前指挥;另一方面发挥检察官办案组和联席会作用,及时与审判机关沟通协调,过细箩、筛筛子,充分做好庭前各项准备工作,实现政治效果、法律效果、社会效果有机统一。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: