注册

磁县法院集中兑付240多万元“老赖款”


来源:邯郸广电网

原标题:磁县法院集中兑付240多万元“老赖款”7月5日,磁县法院在部分人大代表、政协委员、人民陪审员及县委政法相关负责人等见证下,将近期在决胜“基本解决执行难&rd

原标题:磁县法院集中兑付240多万元“老赖款”

7月5日,磁县法院在部分人大代表、政协委员、人民陪审员及县委政法相关负责人等见证下,将近期在决胜“基本解决执行难”战役中执行的2446830.87元向45位申请执行人进行现场兑付。

45位申请执行人悉数到场,大家一一签字后,在有关人员的见证下,领取盼望许久的执行款,申请执行人对在场的法官连声致谢。这次执行款共计发放2446830.87元。

为攻克执行难题,磁县法院运用“加减乘除”工作法,强化责任担当用“加”法、缩短执行周期用“减”法、形成工作合力用“乘”法、规范执行行为用“除”法。落实领导分包督导执行案件,举全院全员之力,集中化解一批“钉子案”和“骨头案”,确保了一场“精准执行攻坚战”打得赢打得胜。

今年以来,该院共受理执行案件729件,执结351件,执结率48.15%,执结标的额5000多万元,公布失信名单176人次,司法拘留67人,移送追究刑事责任5人,网络拍卖挂网18次,围观3.5万余次,成交9件,成交金额达530余万元,全部拍品“零佣金”,实现拍卖价值最大化。

这次向申请人集中兑付执行款,向社会各界展示了磁县人民法院的执行工作力度,全力攻克“执行难”的决心和维护当事人合法权益、法律尊严与司法权威的信心。 

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: